Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Киеве высадили 100 тысяч кустов неприхотливых роз

19.11.2013 09:20 | Общество | Просмотров: 51

Столичные зеленстроевцы высадили 100 тысяч роз до наступления первых легких заморозков. На протяжении двух недель специалисты зеленого хозяйства работали на проспекте Гонгадзе, в парке Воинов-Интернационалистов, «Юность», Гидропарке, бульваре Труда, на улице Тимошенко, Оболонском проспекте т.п, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Для посадки были выбраны неприхотливые сорта кустарников: чайно-гибридные, флорибунды и современные парковые. Перед посадкой специалисты обработали каждый куст розы медным купоросом. Это обезопасит корневую систему от повреждения микроорганизмами и обеспечит ее качественное укрепление и дальнейшее развитие куста.

Кроме того, специалисты подготовили к зиме все розарии, в частности, утеплили их лапником или опилками. Такие работы провели в парке имени Рыльского, Мариинском, Печерском ландшафтном, а также на развязках и бульварах столицы.

Отметим, что в столице в рамках программы «Каждому киевлянину по розе» на протяжении 2012-2013 годов было высажено около 130 тысяч роз.

На розариях устроили автоматические системы полива, оборудованные электронным регулятором. Для устройства таких систем, прежде всего, определяется тип почвы, количество и вид растений, а также количество осадков. Затем, с помощью программирования через датчик по графику происходит подача воды в капельник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора