Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

Точно снайперша! Журналистка рассказала о забавной реакции жителей Донбасса на украинский язык

От Порошенко ушел еще один советник по поддержке реформ

Путин снова выкинул коленце: в России обсуждают странное поведение президента

В Киеве всерьез берутся за защиту прав потребителей

10.05.2016 12:08 | Общество | Просмотров: 2104

После недавнего зарегистрированного случая пищевого отравления детей в дошкольном учебном заведении № 31 в Дарницком районе, в Киеве усилили контроль за поставщиками питания, а также технологиями приготовления еды в пищевых блоках.

Об этом рассказал руководитель ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в г. Киеве (Госпродпотребслужба) Олег Рубан, передает NewsOboz.org со ссылкой на Город Киев.
С 1-го мая текущего года заработала служба, которая, отныне, объединяет ветеринарную, фитосанитарную, эпидемическую службы, а также службы контроля за ценообразованием и защиты прав потребителей.
«Заданием новообразованной службы является полная защита прав потребителей. Все жалобы, которые составляются потребителями, мы принимаем и рассматриваем с 1-го мая. Перед нами стоят две ключевые задачи: защитить права столичных потребителей, а также определить и исключить те предприятия и организации, которые недобросовестно работают на рынке в своей отрасли, которая, в свою очередь, попадает в нашу компетенцию», - сказал Рубан.
Он отметил, что теперь специалисты Госпродпотребслужбу будут проверять не только дошкольные и общеобразовательные заведения, но и другие объекты. В частности, как показала проверка, проведенная в дошкольном учебном заведении № 31, основными факторами, послуживших заболеванию острой кишечной инфекцией среди детей и персонала, стали: сальмонелла в яйцах, а также нарушения технологического процесса приготовления пищи.

«Мы будем проверят абсолютно все объекты, в том числе и качество услуг в салонах красоты, влияние шума, некачественное обслуживание - все, что входит в нашу компетенцию», - пообещал Рубан.
Олег Рубан также подчеркнул, что нарушителей будут наказывать: начиная от солидных штрафов, вплоть до закрытия объектов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика