Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В Киеве покажут жуткую выставку человеческих тел

02.09.2019 04:49 | Общество | Просмотров: 73

В Киеве открылась всемирно известная выставка человеческих тел Body Worlds. Продлится до 31 октября в павильоне № 4 на территории ВДНХ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впервые ее показали в 1995 году в Токио. Она полностью состоит из подлинных экспонатов: частей тел, ткани и внутренних органов. Они сохранились благодаря уникальному методу бальзамирования - пластинации, пишет nv.ua.

"Выставка называется "Цикл жизни" и посвящена тому, что происходит с нами с момента зачатия до времени, когда организм начинает стареть. Возрастные изменения сопровождают нас на протяжении всей жизни. К сожалению, мы не можем их предупредить, однако можем относиться к своему телу более бережно, вести здоровый образ жизни", - говорит креативный куратор выставки Анджелина Уоллс.

Экспозицию открывают стенды, рассказывающие о процессе зарождения новой жизни: зачатия, формирование и развитие человеческих эмбрионов. Каждый следующий стенд и зал наглядно демонстрируют как влияют на наше тело естественные возрастные изменения, спорт, здоровое питание, вредные привычки. Подобную выставку уже показывали в Киеве в 2012 году.

"Это был совершенно другой месседж, совершенно другая подача, другое все. То, что вы увидите здесь, кардинально отличается. Эта выставка - оригинальные экспонаты, и она демонстрируется в Украине впервые", - говорит гендиректор ВДНХ Евгений Мушкин.

Пожертвовать свое тело для такой выставки может любой желающий, независимо от возраста, пола или национальности. Одно из главных условий - чтобы после смерти тело сохранилось очень целым.

18 ноября в 19:00 в галерее Dymchuk откроют персональную выставку Сергея Радкевича "Фрагменты". Продлится до 16 января.

В работах художника сочетается абстрактное изображение и фигуративные элементы. За основу для графики и живописи он берет лекала военной формы разных эпох. Они становятся фоном, на котором проявляются фрагменты тела. Это изуродованые и замученые тела украинских военных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".