Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В Киеве показали альтернативный проект Шулявского путепровода

21.05.2017 19:52 | Общество | Просмотров: 3754

Сегодня, в 11:00 в аэропорту "Жуляны" провели натурный эксперимент альтернативного проекта Виктора Петрука трехуровневой транспортной развязки на Шулявке. Сделали это после того, как на градостроительном совете победил проект института "Киевпроект" в 2008 году. Он имеет вид половины листа клевера. Предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте дорожной петле.

По этом сообщают организаторы эксперимента.

Архитекторы продемонстрировали свой вариант решения в действии, потому что не согласны с выбором градостроительного совета проекта "клевера". В эксперименте приняли участие более 50-ти авто и 15 организаторов.

"Наш проект лучше по всем показателям. Но выбрали устаревший. Он обречет Киев на пробки еще на 50 лет. Но на нем можно заработать откаты. Это как конкурс автомобилей, в котором принимают участие "Опель", "Ланос" и "Феррари". И тут побеждает "Запорожец" 1970 года. Но стоит он вдвое дороже "Феррари", - сказал корреспонденту Gazeta.ua архитектор Иван Пономаренко.

Развязка, предложенная Петруком, предусматривает пропуск около 21 тыс. автомобилей в час вместо нынешних 13. Компактная, не нужно сносить "Большевик". Также она освобождает под городскую площадь около 1 га земли. Полностью изолированный движение пешеходов подземным переходом. Предусмотрено обустройство велодорожек.

"Этот проект нужно строить три года. "Клевер" быстрее. Но я лучше потерплю три года, чем всю жизнь проведу в пробках на Шулявке", - сказал водитель серебряного Daewoo Lanos Олег Соколов.

"Многоуровневая развязка предусматривает тем кто движется прямо отдельный уровень, на круговые движения - развороты, повороты, съезды и заезды - второй уровень, а проспект Победы на третьем уровне, то есть под землей по типу как на Севастопольской площади", - прокомментировал водитель Антон Попович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменился Шулявский мост через месяц после обвала

18 мая депутаты градостроительного совета отдали предпочтение проекту института "Киевпроект". Его разработали еще в 2008 году после пожара на рынке секонд-хенда под Шулявским путепроводом. Он имеет вид половины "клевера". Предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте дорожной петле. Выбранный проект сразу раскритиковали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".