Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

В Киеве показали альтернативный проект Шулявского путепровода

21.05.2017 19:52 | Общество | Просмотров: 3765

Сегодня, в 11:00 в аэропорту "Жуляны" провели натурный эксперимент альтернативного проекта Виктора Петрука трехуровневой транспортной развязки на Шулявке. Сделали это после того, как на градостроительном совете победил проект института "Киевпроект" в 2008 году. Он имеет вид половины листа клевера. Предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте дорожной петле.

По этом сообщают организаторы эксперимента.

Архитекторы продемонстрировали свой вариант решения в действии, потому что не согласны с выбором градостроительного совета проекта "клевера". В эксперименте приняли участие более 50-ти авто и 15 организаторов.

"Наш проект лучше по всем показателям. Но выбрали устаревший. Он обречет Киев на пробки еще на 50 лет. Но на нем можно заработать откаты. Это как конкурс автомобилей, в котором принимают участие "Опель", "Ланос" и "Феррари". И тут побеждает "Запорожец" 1970 года. Но стоит он вдвое дороже "Феррари", - сказал корреспонденту Gazeta.ua архитектор Иван Пономаренко.

Развязка, предложенная Петруком, предусматривает пропуск около 21 тыс. автомобилей в час вместо нынешних 13. Компактная, не нужно сносить "Большевик". Также она освобождает под городскую площадь около 1 га земли. Полностью изолированный движение пешеходов подземным переходом. Предусмотрено обустройство велодорожек.

"Этот проект нужно строить три года. "Клевер" быстрее. Но я лучше потерплю три года, чем всю жизнь проведу в пробках на Шулявке", - сказал водитель серебряного Daewoo Lanos Олег Соколов.

"Многоуровневая развязка предусматривает тем кто движется прямо отдельный уровень, на круговые движения - развороты, повороты, съезды и заезды - второй уровень, а проспект Победы на третьем уровне, то есть под землей по типу как на Севастопольской площади", - прокомментировал водитель Антон Попович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменился Шулявский мост через месяц после обвала

18 мая депутаты градостроительного совета отдали предпочтение проекту института "Киевпроект". Его разработали еще в 2008 году после пожара на рынке секонд-хенда под Шулявским путепроводом. Он имеет вид половины "клевера". Предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте дорожной петле. Выбранный проект сразу раскритиковали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".