Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

В Киеве открыли альтернативную школу, где не ставят оценок

01.05.2016 06:06 | Общество | Просмотров: 248

В Киеве открыли альтернативную школу "БеркоШко". Она находится в частном доме возле ул. Газопроводной. В учебном заведении пока что есть только пятый класс, в нем 9 человек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда старшему сыну исполнилось шесть лет, не захотела отдавать в обычную школу. Там перегружают и дают мало практических навыков. Поэтому с тремя друзьями создали свою школу", - говорит Gazeta.ua одна из основательниц проекта Валентина Мержиевская.

Одна из основательниц проекта мама - филолог, вторая - искусствовед, третья - инженер. Так, смогли покрыть всю начальную школу.

"Среди преподавателей школы родители и друзья родителей. В целом есть три категории участников. Это родители, которые учат и приводят своих детей. Есть такие, что не учат, но водят. Третьи - не имеют детей, но преподают в школе", - рассказала Валентина.

Школьники учатся в понедельник, вторник и среду. В другие дни посещают кружки и делают домашние задания. Уроки длятся с 9 до 17 часов.

"Есть маленькие перерывы и одну большую - полтора часа. На ней дети имеют время пообедать, погулять и поиграть. Когда тепло, дети бегают, катаются на велосипедах, иногда ходим на прогулку в лес. Он в семи минутах ходьбы. Всего за день у нас пять уроков", - говорит Валентина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать ходит на уроки сына ради его безопасности

Все оформлены на экстернатную форму обучения и закреплены с обычной школой. Раз в полугодие проходят аттестацию.

"Оценок детям не ставим. Погоня за оценками подменяет ценность обучения. Ребенок должен учиться, чтобы получать удовольствие от знаний, а не чтобы получить оценку. На аттестации все получают хорошие результаты. Ниже 8 баллов не было" - говорит она.

Основная цель школы - сделать обучение интересным.

"Мы стараемся давать детям необходимые образовательные знания и в то же время учить тому, что их интересует. Много материала даем в игровой форме. Приучаем не бояться что-то пробовать. Попытки и является обучением. Развиваем умение высказывать собственное мнение" , - добавила Валентина.

Напомним, Министерство образования и науки Украины работает над концепцией новой украинской школы. В ней дети смогут получить умения и компетентности XXI века, которые согласованы странами Европейского Союза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика