Он по-настоящему святой: в Крыму похитили украинского активиста

Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази

Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

В Киеве хотят узаконить игровые автоматы

20.11.2017 23:29 | Общество | Просмотров: 560

Депутаты Киевсовета собираются просить у Верховной Рады разрешения создать специальную игровую зону в столице.

Об этом сообщил депутат горсовета Александр Пабат в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На бюджетную комиссию Киевсовета ставили вопрос, предусматривающий вывод из тени игрового бизнеса и создание в Киеве специальной игорной зоны. Но проект решения не согласовала фракция "Свобода".

"Будем делать вид, что не замечаем многочисленных "лото", "бинго", "покерных клубов"? Запрет игорного бизнеса не только не достиг своей цели, но и значительно снизил поступления в бюджет от игорной сферы, переведя целую отрасль в тень. Несмотря на запрет, азартные игры широко распространяются через "интернет-клубы", "бинго-лотереи" и другие квазиформы, в формате которых растет численность залов игровых автоматов", - отметил он.

В Киеве в течение 2016-2017 прекращена деятельность более 2 тыс. незаконных игорных заведений. Депутат считает, что создание специальной игорной зоны в Киеве помогло бы решить ряд вопросов.

"Во-первых, это позволило бы легализовать отношения между операторами и потребителями игровых услуг, в свою очередь декриминализировать указанную область. Во-вторых, обеспечило бы дополнительные источники поступлений в бюджет города. В-третьих, развитие легального игорного бизнеса в столице, как составляющей индустрии развлечений, повысит привлекательность города среди отдельных, платежеспособных групп туристов. А повышение туристического и соответственно культурного рейтинга, как правило, имеет положительное значение как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Кроме того, часть игроков рынка азартных игр уже сегодня готова выйти и работать официально", - отметил Пабат.

15 мая 2009 Украинская парламентом был принят Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине" со дня вступления в силу которым (25 июня 2009 года) на всей территории Украины запрещался игорный бизнес, а также участие в азартных играх, под которыми, в силу названного закона понимаются игры, условием участия в которых является внесение игроком ставки, дающее возможность получить выигрыш (приз), и результат которых полностью или частично зависит от случайности".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".