Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

Епифаний решил перенести Рождество

В Харькове восстанавливают строительство самолетов ХАЗ-30

13.03.2018 23:07 | Общество | Просмотров: 178

После длительного перерыва Харьковское авиапредприятие возобновляет производство сверхлегких самолетов ХАЗ-30.

Эти машины предназначены для обучения пилотирования, сообщают в Департаменте внешнеэкономической деятельности Харьковской ОГА,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Их позиционируют, как надежные, безопасные и простые в управлении. Даже посадка с остановленным двигателем не вызывает затруднений и существенно не отличается от штатного режима. Поэтому они прекрасно подходят для всех, кто только начинает свое авиационное жизни и хочет научиться управлять летательным аппаратом, говорит директор департамента Руслан Бойко.

Самолеты уже использует для учебных полетов своих курсантов Харьковский университет воздушных сил им. И. Кожедуба. Здесь эксплуатируется 4 летательных аппарата.
"Произошло уже пять выпусков курсантов, успешно прошли летную программу на ХАЗ-30 и никаких проблем не возникало. Самолет гораздо проще в управлении и в обслуживании, надежен - он не срывается в" штопор ", даже вогнать очень трудно. Для обучения это прекрасно", - рассказывает руководящих летно-испытательного комплекса ХГАПП Виктор Нечипас.

ХАЗ-30 полностью соответствует требованиям норм летной годности EASA CS-VLA для очень легких самолетов и имеет Сертификат типа № ТЛ 0060. Согласно сертификата он может летать при температуре воздуха 35ºС. Возможность установки дополнительного специального оборудования позволяет использовать ХАЗ-30 для различных авиаработ.

"Машина имеет несколько модификаций. Ее легко можно перенастроить в патрульную или аграрную, а благодаря тому, что она двухместная - в экскурсионную, туристическую или тренировочную", - добавляет Руслан Бойко.

В Одессе на авиационном заводе запустили серийный выпуск самолетов Y1 "Дельфин". Уже изготовили три крылатые "Дельфина". В других цехах на разных стадиях сборки агрегатов находится еще тройка машин. Первые полеты самолета состоялись в 2010 году. Это сверхлегкий четырехместный одномоторный самолет. Машина, предназначенная только для отработки начальных навыков пилотирования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".