Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

В Харькове требуют положить больше "полицейских" на улицах

09.01.2017 17:57 | Общество | Просмотров: 750

Неадекватные водители стали настоящим бичом Харькова. Ежедневно на дорогах города происходят несколько аварий, в который калечатся, а то и гибнут люди. Львиная доля ДТП происходит по вине водителей, которые позволяют себе садиться за руль, будучи навеселе.

По предварительным подсчетам, в месяц таких любителей спиртного оказывается около 300 человек, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Город Х.

«За смену сотрудники патрульной полиции «ловят» 4-5 пьяных водителей, а за сутки - 8-10 человек. Причем в некоторые дни - четверг и пятницу - количество пьяных водителей достигает 20-30 человек», - рассказал начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лиснычук.

Горожане обратились в мэрию с просьбой установить «лежачих полицейских» на особенно опасных участках городских магистралей. Так, Александр Волков направил в горсовет петицию с просьбой установить светофор или «лежачего полицейского» на пешеходном переходе по улице Академика Павлова, 162. Автор обосновывает это огромным количеством аварий на данном участке дороги.

«Стабильно каждую неделю авария или сбивают пешехода насмерть», - пишет Александр Волков.

Харьковчанка Виктория Федорчук просит установить «лежачего полицейского» на пешеходном переходе возле школы №104 по ул.Библика.

«Водители нарушают ПДД, что является угрозой жизни школьников и может привести к несчастному случаю», - уверена девушка.

Также мэра попросили посодействовать в установке светофора на перекрестке проспекта Ландау и улицы Ивана Камышева. Причина все та же: на этом участке дороги аварии случаются практически ежедневно.

«30 декабря погибла женщина, переходившая дорогу. Жители района собрали через уличный комитет около 200 подписей, но дело не сдвигается», - пишет Александр Цигулев.

Пока эти петиции не нашли особой поддержки у земляков. Однако если послания наберут по 5000 голосов, их рассмотрят в горсовете.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика