В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Харькове требуют положить больше "полицейских" на улицах

09.01.2017 17:57 | Общество | Просмотров: 763

Неадекватные водители стали настоящим бичом Харькова. Ежедневно на дорогах города происходят несколько аварий, в который калечатся, а то и гибнут люди. Львиная доля ДТП происходит по вине водителей, которые позволяют себе садиться за руль, будучи навеселе.

По предварительным подсчетам, в месяц таких любителей спиртного оказывается около 300 человек, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Город Х.

«За смену сотрудники патрульной полиции «ловят» 4-5 пьяных водителей, а за сутки - 8-10 человек. Причем в некоторые дни - четверг и пятницу - количество пьяных водителей достигает 20-30 человек», - рассказал начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лиснычук.

Горожане обратились в мэрию с просьбой установить «лежачих полицейских» на особенно опасных участках городских магистралей. Так, Александр Волков направил в горсовет петицию с просьбой установить светофор или «лежачего полицейского» на пешеходном переходе по улице Академика Павлова, 162. Автор обосновывает это огромным количеством аварий на данном участке дороги.

«Стабильно каждую неделю авария или сбивают пешехода насмерть», - пишет Александр Волков.

Харьковчанка Виктория Федорчук просит установить «лежачего полицейского» на пешеходном переходе возле школы №104 по ул.Библика.

«Водители нарушают ПДД, что является угрозой жизни школьников и может привести к несчастному случаю», - уверена девушка.

Также мэра попросили посодействовать в установке светофора на перекрестке проспекта Ландау и улицы Ивана Камышева. Причина все та же: на этом участке дороги аварии случаются практически ежедневно.

«30 декабря погибла женщина, переходившая дорогу. Жители района собрали через уличный комитет около 200 подписей, но дело не сдвигается», - пишет Александр Цигулев.

Пока эти петиции не нашли особой поддержки у земляков. Однако если послания наберут по 5000 голосов, их рассмотрят в горсовете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика