Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

В Google призналась, что сливают данные пользователей: у кого теперь ваша переписка

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Три штамма: украинцев предупредили о смертельной эпидемии

В ГосЧС объяснили, откуда в Киеве такой густой туман

09.03.2017 09:40 | Общество | Просмотров: 286

В столичном управлении Госслужбы по ЧС успокоили киевлян и гостей города: густой туман, который в настоящее время наблюдают жители разных частей города является природным явлением.

Об этом заявила спикер ведомства Светлана Водолага в эфире 112 Украина, передает NewsOboz.org

"Я хочу заверить киевлян и гостей столицы, что в Киеве нет масштабных пожаров и событий, которые могли бы спровоцировать такой дым. По прогнозам Укргидрометцентра, сегодня до конца суток, а также  с утра 9 марта они передают очень густой туман, видимость на дорогах от 200 до 500 метров, а также порывы ветра не боле 3 м/с. Такое природное явление не дает возможности нижним шарам атмосферы подниматься вверх, скорее всего все эти продукты производства, выхлопные газы автомобилей накапливаются и нет выхода. Поскольку мы получили очень много заявок, наша техника выехала на границу Киева и Киевской области для проверки всего периметра столицы на наличие возможных пожаров. По информации наших коллег с Киевской области, они также передают, что нет на территории области масштабных пожаров, которые могли бы повлечь такой запах дыма в столице", - заявила спикер управления.

По словам Светланы Водолаги, за сегодняшний день столичные спасатели трижды выезжали на ликвидацию возгораний травяного настила, однако это были незначительные пожары. "Их общая площадь составила около 200 кв. метров", - отметила она.

"Около 9 часов (вечера, - ред.) мы очень много получали звонков от жителей Дарницкого и Оболонского районов, сейчас звонки поступают от жителей Левого берега. Такая ситуация наблюдалась 2 месяца назад,это характерное явление для мегаполисов", - отмечают в ГосЧС.

Напомним, Киев 8 марта накрыл густой туман. Об этом сообщили читатели, также соответствующие фото публикуют пользователи соцсетей. В столичной администрации отметили, что такой туман связан с погодными условиями. "Метеорологическая  дымка развеется сразу же, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха", - отметили в КГГА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".