Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

В ГФС рассказали как бороться с "паленой" водкой

06.07.2017 18:57 | Общество | Просмотров: 144

Самым эффективным способом борьбы с алкоголем-фальсификатом, продаваемым без акциза, является введение минимальных розничных цен. Об этом заявил в интервью глава Центрального офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если мы говорим о ликеро-водочной продукции, то проблема на рынке одна, но значительная это дешевый алкоголь и фальсификат. Дешевый алкоголь продается либо под собственными марками, либо производители пытаются уйти от названия "водка" и переходят к "настойкам", "лекарственным препаратам" и еще к чему-либо. Производители в последнее время фиксируют даже реализацию водки в 5-литровой таре без всякого акциза. Эти упаковки поступают во всякие наливайки, причем качество напитка достаточно сомнительное", - отметил он.

По его словам, отмена Кабмином проверок для бизнеса с оборотом до 20 млн грн в год привела к тому, что в так называемых "наливайках" невозможно провести проверку только по жалобе потребителя. Одновременно проблему составляет неконтролируемый импорт табачных изделий, который забирает у официальных производителей около 2530% рынка.

Пресечением незаконного импорта занимается подразделение налоговой милиции. Здесь возникает интересный и логичный вопрос в рамках той дискуссии, что налоговая милиция не нужна, что это тот орган, который на сегодня себя изжил: кому же делегировать эти функции? Кто будет пресекать фальсификат? Страдают производители, которые платят налоги. Страдают потребители, которые также платят налоги. Получается, что огромный пласт подакцизных товаров окажется в абсолютной анархии", - подытожил Бамбизов, добавив при этом, что основную долю акцизного налога государство получает именно от алкоголя и табачных изделий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".