ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

В ЕБРР с грустью пересчитали украинцев, довольных жизнью

10.01.2017 23:28 | Общество | Просмотров: 1695

 

Уровень удовлетворенности жизнью в Украине среди опрошенных в 2016 году составил 26,16%, что почти на 4% ниже по сравнению с 2010 годом, когда он составлял 30,06%.

Об этом говорится в исследовании, обнародованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), передает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

В частности Россия, страны Восточной Европы и Кавказа, а также Юго-Восточной Европы оказались в нижней части индекса удовлетворенности жизнью.

Греция имеет самый низкий процент респондентов, которые заявили, что сейчас довольны своей жизнью, над ней разместились Молдова, Украина и Армения.

Как отмечается, в Украине лишь 9% и 11% респондентов соответственно считают, что экономическая и политическая ситуация в стране была лучше в 2016 году, чем за четыре года до исследования. Эти цифры являются одними из самых низких, говорится в исследовании, и ниже, чем соответствующие средние показатели для стран Восточной Европы и Кавказа, а также общие средние значения для региона с переходной экономикой.

Кроме того, только 10% опрошенных считают, что в 2016 году в стране было меньше коррупции, чем за четыре года до исследования, и эта цифра соответствует среднему значению в Италии, однако все еще ниже соответствующих значений для стран Восточной Европы и Кавказа, региона с переходной экономикой и Германии (16%, 23% и 16% соответственно).

13% респондентов в Украине считают, что их семьи жили лучше в 2016 году, чем за четыре года до исследования. Кроме того, лишь 12% опрошенных сообщают, что они довольны своей текущей финансовой ситуацией, показатель, значительно ниже среднего (17%) в странах Восточной Европы и Кавказа и средней в регионе с переходной экономикой (31%). Опять же, эти цифры являются одними из самых низких во всем регионе с переходной экономикой.

Чуть более 25% украинских респондентов довольны жизнью, третий самый низкий результат в регионе с переходной экономикой. Удовлетворенность жизнью с 2010 года снизилась на 4 процентных пункта, что является на 17 процентных пунктов ниже, чем в среднем в регионе с переходной экономикой.

Оптимизм относительно лучшего будущего для следующего поколения также снизился с 2010 года и сейчас на 7 процентных пункта ниже среднего показателя в регионе с переходной экономикой, где он составляет 50%.

Респонденты оценивали утверждение "учитывая все обстоятельства, сейчас я доволен своей жизнью" по шкале от 1 ("категорически не согласен") до 5 ("полностью согласен"). Речь идет о проценте респондентов, которые согласны или полностью согласны с утверждением в 2006, 2010 и 2016 годах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика