Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В детской молочной продукции двух украинских компаний обнаружены антибиотики

12.08.2016 19:07 | Общество | Просмотров: 4920

Лабораторные исследования детской молочной продукции на соответствие стандартам качества показали, что наличие антибиотиков обнаружено в 4 из 11 проверенных образцов, то есть в 36% от проверенного количества

Журналисты УНН совместно с представителями правления Всеукраинской ассоциации защиты прав потребителей "Потребительское доверие" и Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции 2 августа отобрали образцы ряда молочных продуктов для детского питания с целью их лабораторной проверки на соответствие критериям качества, передает NewsOboz.org.

В общем были отобраны образцы детского питания четырех ведущих производителей этой продукции в двух центральных супермаркетах города, а именно:

ПАО "Яготинский молокозавод" (Киевская обл., пгт Згуровка, ул. Коцюбинского, 6);

ПАО "Вимм-Биль-Данн Украина" (Киевская обл., К-Святошинский р-н, г. Вишневое, ул. Промышленная, 7);

ПАО "Кременчугский гормолзавод" (Полтавская обл., г. Кременчуг, ул. 40 лет Октября, 14/69)

ПАО "Комбинат "Приднепровский" (г. Днепр, ул. Журналистов, 15).

Отобранные образцы продукции были направлены в аккредитованную и независимую лабораторию Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции.

Наличие антибиотиков обнаружено в 4 из 11 проверенных образцов (при практическом пределе обнаружения 0,00005 мг/кг), то есть в 36% от проверенного количества.

В частности, речь идет о производителе ПАО "Яготинский молокозавод" и ПАО "Комбинат "Приднепровский".

Так, наличие антибиотиков обнаружено в такие продукции:

1. ПАО "Яготинский молокозавод", ТМ "Яготинское для детей"

- Детское питание. Молоко коровье питьевое стерилизованное, 3,2% жира, витаминизированное, для детей от 9 месяцев ТМ "Яготинское для детей" (стеклянная бутылка), дата производства 28.07.2016 №028 (чек от 2.08.2016) - обнаружено содержание антибиотика - хлорамфиникол (левомицитин), мг/кг - 0,00038 (практический предел обнаружения 0,00005 мг/кг);

- Детское питание. Молоко коровье питьевое стерилизованное, 3,2% жира, витаминизированное для детей от 9 месяцев, ТМ "Яготинское для детей" (тетра-пак), дата производства 11.07.2016 №002 (чек от 2.08.2016) - обнаружено содержание антибиотика - хлорамфиникол (левомицитин), мг/кг - 0,00035 (практический предел обнаружения 0,00005 мг/кг);

- Йогурт 2,5% жира, с фруктовым наполнителем "Малина-шиповник" для детей от 8 месяцев, ТМ "Яготинское для детей", дата производства 28.07.2016 №026 (чек от 2.08.2016) - обнаружено содержание антибиотика - хлорамфиникол (левомицитин), мг/кг - 0,00013 (практический предел обнаружения 0,00005 мг/кг).

2. ПАО "Комбинат "Приднепровский", ТМ "Злагода"

- Детское питание. Молоко витаминизированное, стерилизованное, для детского питания от 9 месяцев, 3,2% жира "Малятко" ТМ "Злагода", дата производства 27.07.2016 №002 (чек от 2.08.2016) - обнаружено содержание антибиотика - хлорамфиникол (левомицитин), мг/кг - 0,00040 (практический предел обнаружения 0,00005 мг/кг).

Испытания образцов проводилось на соответствие требованиям Закона Украины "О детском питании" относительно наличия антибиотика в детском питании. Согласно п.8 с.8 раздел III в производстве детского питания запрещается использование сырья, содержащего гормональные препараты, антибиотики, остатки тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и других опасных веществ, наличие которых не допускается государственными санитарными нормами или содержание которых превышает максимально допустимые уровни остатков в детском питании.

Справка: антибиотики в молочную продукцию могут попасть двумя способами, либо из организма животного, или тогда, когда их добавляет производитель. В частности, антибиотики могут добавляться к молочным продуктам питания при переработке молока для продления сроков хранения конечного продукта. Антибиотики и другие вещества препятствуют развитию бактерий и быстрому скисанию молока.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточное количество антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия - аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика