Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

Праздник отменяется? Эксклюзивные фото из штаба Порошенко

Соцсети взорвал случай с "голодной" избирательницей в Кривом Роге

Второй тур выборов президента: в сети устроили настоящий флешмоб

Выборы президента Украины: в Комитете избирателей озвучили странный нюанс

Политтехнолог: Идите на выборы, еще ничего не решено

В Черниговской области продолжают бушевать ураганы

12.06.2012 17:30 | Общество | Просмотров: 61

Люди думали, что наступил конец света

Вторая волна урагана на Черниговщине повредила высоковольтные линии электропередач и оставила без света 176 населенных пунктов.

Как говорится в сюжете ТСН, сильный ветер снова снес с домов крыши, разломал заборы и сараи, вырвал с корнем деревья. Корюковский район пострадал больше всего. За 20 минут там выпала месячная норма дождя, ливень сопровождали порывы ветра до 25 метров в секунду. Дождь шел горизонтально, описывают свои впечатления от непогоды очевидцы.

Такой разрушительный ливень Екатерина Кабрель видела впервые за свои 83 года. "Смерч шел такой, как по телевизору передают - горизонтальный поток воды, ничего не видно - седое такое", - поделилась впечатлениями Екатерина Кабрель. Люди работают, как в муравейнике - расчищают завалы, ищут по городам шифер с крыш и ремонтируют заборы, которые не устояли перед стихией.

"Вижу, надвигается такое. Кричу всем - прячьтесь, бегите. Только спрятались - а оно калитку выкрутило. Подумали, что конец света. Страшно было", - рассказали очевидцы. Сколько домов и дворов пострадало на этот раз, еще не посчитали. Нет информации из отдаленных сел - связь с ними прервалась.

Впервые за последние 10 лет непогода полностью обесточила одновременно 2 района Черниговщины. Не устояли даже высоковольтные линии электропередач, не то, что обычные опоры. Провода полностью оборвало. Сразу после урагана без света осталось 176 населенных пунктов области. Энергетики работали всю ночь, чтобы поднять высоковольтные линии, а в селах установить новые опоры.

Директор Корюковской РЭС Андрей Жоголко рассказал, что обесточивание произошло за 20 минут. "На каждой линии по 10-15 повреждений", - сообщил Жоголко. Ученые не могут понять, откуда взялись на Черниговщине такие агрессивные ураганы. А синоптики тем временем обещают региону новую волну непогоды.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".