Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

В борьбе с лишним весом найден самый неожиданный друг

29.02.2016 21:06 | Общество | Просмотров: 5677

 

Ученые еврейского университета сделали вывод, что для похудения больше не стоит придерживаться строгих диет. Все, что раньше было запрещено, теперь считается очень полезным, а именно такие продукты как: макароны, картофель, булочки и другие, также содержащие углеводы.

Данное открытие получили путем исследования питания факультета сельского хозяйства, а также кафедры биохимии. После проведения ряда экспериментов было установлено, что углеводы, содержащиеся в большом количестве, помогают усыпить чувство голода на долгое время. То есть, поужинав такой пищей, создается гарантия сытости на весь последующий день. В плане заболеваний снижается риск развития сахарного диабета и болезней, связанных напрямую с сердцем, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Raut.

Сам опыт состоял в том, что людям, которые захотели принять участие в эксперименте, необходимо было употреблять определенные продукты каждый день перед сном. Половина добровольцев придерживалась пищей, которую всегда советуют диетологи, в ней абсолютно не содержалось сахара. Другая часть людей, наоборот, каждый вечер принимала еду с большим количеством углеводов вопреки всем установленным ранее рекомендациям врачей.

Во время своего исследования научные работники следили за определенными гормонами: грелином, адипонектином и лептином. Являясь основными, они отвечают за важные урегулирования в организме человека. Грелин - за метаболизм, обмен веществ, адипонектин не позволяет развиться диабету, а лептин подавляет чувство голода и несет ответственность за энергетический обмен.

Итоги опыта подтвердили теорию еврейских ученых. Действительно, вторая половина участников после углеводной диеты стали чувствовать себя лучше в дневное время. Благодаря новому упорядоченному действию гормонов, голод не заставал людей в разгар дня, необходимо было лишь подкрепиться на ужин, перед сном.

После полугодовой новоизданной диеты, были получены весьма удовлетворяющие результаты. Многие избавились от лишнего веса, им удалось похудеть, употребляя углеводы на ночь. В организме уменьшилось содержание липидов, жиров, что благоприятно повлияло на здоровье. Уровень сахара в крови стабилизировался.

Исследователи произвели соответствующие выводы: углеводы потреблять можно и нужно, но обязательно в вечернее время в умеренном порядке, чтобы пища свободно и легко усвоилась организмом человека. Это полезно для здоровья и помогает избавиться от лишнего веса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива