Правила крещенских купаний: что советуют спасатели

Где можно нырнуть в прорубь в Киеве: полный список

Захарченко в Крыму понес бред о беженцах-предателях

Хавбек сборной Украины отметил свое возвращение после травмы забитым голом (видео)

Чубаров назвал явный признак скорой ликвидации главарей боевиков

Какие банды орудуют в Украине

В Беларуси могут запретить "георгиевские" ленточки

28.11.2016 03:07 | Общество | Просмотров: 274

Власти белорусского города Брест, после жалобы местной жительницы, призвали водителей городских маршруток не размещать георгиевские ленточки в салоне. Об этом пишет "Белсат", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Историк и местная активистка Ирина Лавровская ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ее снять, но получила отказ в грубой форме. После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия "Брестгортранс", говорится в сообщении.

В результате "Брестгортранс" и горисполком попросили у Лавровской прощения. Они также провели собрание, на котором высказались о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

Портал напоминает, что по закону транспортным средствам, участвующим в дорожном движении, запрещается размещать в салоне наклейки и объекты, мешающие обзору. За такое нарушение водителя могут привлечь к административной ответственности.

Интересно, что в Бресте "георгиевские ленточки" носят не только люди старшего поколения, но и молодежь, о чем свидетельствуют фото сделаны весной этого года.

Двухцветная георгиевская лента черно-оранжевая или черно-желтая лента к ордену Святого Георгия, а также к советскому ордену Славы. В 2005 году стартовала акция "Георгиевская ленточка", в рамках которой ко Дню Победы в Великой Отечественной войне раздают ленты тех же цветов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика