"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

В 2017 году украинцы будут отмечать два новых праздника

25.08.2016 16:56 | Общество | Просмотров: 10544

Во время торжественной речи на параде в Киеве Петр Порошенко отметил, что нашему государству гораздо больше лет, чем мы отмечаем 24 августа этого года. И предложил в следующем, 2017-м, отпраздновать две новые даты - столетие Центральной Рады и начало украинской национальной революции XX века, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  dnepr.info.

«Такой и есть глубина «традиции государства», о которой упоминается в Акте провозглашения независимости», - отметил Петр Порошенко.

Так что в следующем году Украинцы получат два новых повода для праздника.

Предыстория возникновения новых торжественных дат.

В 1917 году Центральная Рада добилась признания независимости УНР.

Сто лет со дня основания Центральной Рады, высшего законодательного органа Украины, будут отмечать 17 марта 2017. Ее сформировали после февральского переворота по инициативе социалистов-федералистов, социал-демократической рабочей партии и общественных организаций. Председателем выбрали историка и общественного деятеля Михаила Грушевского, который поставил перед собой задачу добиться национально-территориальной автономии Украины в России. Это удалось осуществить уже 20 ноября 1917 года.

В январе 1918 года войска Центральной Рады подавили восстание киевских большевиков, но уже в апреле после государственного переворота гетмана Петра Скоропадского Раду разогнали немецкие войска, которые поддерживали гетмана. Скоропадский распустил Украинскую Центральную Раду, а принятые ею законы отменил.

За время деятельности УЦР приняла четыре универсала. Согласно первому провозгласили автономию Украины в составе России и определили народ как основную власть в стране, второй постановлял, что форма автономии будет определяться Россией. Третьим провозгласили УНР с неполным отделением Украины от России, но вся власть отдавалась УЦР и Генеральному Секретариату. И последнее провозгласили УНР как самостоятельное, независимое государство украинского народа.

Революция возродила украинскую государственность

Революция 1917 г., свержение царской власти стало толчком к борьбе украинцев за свое освобождение, за установление собственной государственности и политическое самоопределение. Хотя удержать независимость впоследствии им не удалось, все же революция положила начало становлению политической нации и возрождению украинской государственности.

После революции в Российской империи в Украине создали свою власть - УЦР, которая представляла украинские демократические силы и возглавила революцию, которая началась 8 ноября 1917 и закончилась 19 ноября 1921.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".