Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Уже 8 смертей: Супрун предупредила украинцев об опасной болезни

12.09.2018 13:20 | Общество | Просмотров: 3699

С начала текущего года в Украине зафиксировано 8 смертей от ботулизма, к заражению которым в основном привело употребление вяленой, соленой или консервированной рыбы домашнего приготовления, которая была куплена в подземных переходах или на стихийных рынках.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook отметила, что ботулотоксин, заражение которым приводит к ботулизму, накапливается в испорченных продуктах, передает NewsOboz.org .

Для лечения заболевания в Украине закуплена специальная сыворотка.

"С этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеются высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время. Ее срочно доставляют в место зафиксированного случая ботулизма", - сообщила она.

По словам и.о. министра, самым лучшим способом защититься от болезни является профилактика. Прежде всего нужно воздержаться от употребления рыбы сомнительного приготовления. Поскольку она могла быть заражена в естественных условиях или при хранении. И выяснить это невозможно.

"Кроме того, причиной отравления могут стать другие продукты домашнего консервирования - мясо, рыба, грибы, реже - овощи. Если эти продукты были плохо вымыты, неправильно или недостаточно термически обработаны, транспортировались или хранились ненадлежащим образом - они также могут стать причиной инфицирования", - пояснила Супрун.

Она отметила, что отравление токсином может вызывать нарушения зрения, невнятность речи, сухость во рту или мышечную слабость, повышение температуры, боли в животе и общую интоксикацию. У детей может наступить апатия, отказ от еды и длительный плач. В случае появления таких симптомов нужно срочно обращаться к врачу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".