До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

Ушла из жизни звезда советских фильмов: бросили тяжело больную

21.07.2019 12:47 | Общество | Просмотров: 561

Стало известно, что еще в понедельник, 15 июля, скончалась звезда советского кино Джемма Осмоловская. Она была бывшей женой ещё одного известного артиста эпохи СССР — Леонида Харитонова.

О смерти знаменитости рассказала прес-служба московского театра РАМТ, где она выступала с 1964 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Почти два года Джемма Осмоловская боролась с онкологическим заболеванием. Недуг окончательно добил её в возрасте 80 лет. Стоит отметить, что Леонидом Харитоновым они давно были в разводе. Сам актер скончался в 1987 году.

«Более 40 лет она проработала в нашем театре, куда пришла в 1964 году после окончания Школы-студии МХАТ. Джемма Григорьевна сыграла около пятидесяти ролей в спектаклях разных жанров», — рассказали представител РАМТ.

Но сильнее всего Джемма Осмоловская прославилась благодаря кино. Все соотечественники узнали актрису по таким картинам, как «Повесть о первой любви», «Бессонная ночь», «Мы, двое мужчин», «Улица полна неожиданностей». Именно последний проект свел звезду с Леонидом Харитоновым. Актеры были партнерами по съемочной площадке и влюбились друг в друга. Хиратонов даже бросил первую жену Светлану, чтобы жить с возлюбленной. Известно, что сильно переживала разрыв.

Но с Осмоловской Леонид долго не прожил. Не поддержало отношения и появление сына Алексея. Джемма устала от алкоголизма мужа и подала на развод. Она призналась, что пыталась лечить Харитонова и даже отправляла в клинику. После разрыва актер оставил сына на попечение матери и больше не участвовал в его воспитании.

Во второй раз Осмоловская вышла замуж за другого актера — Петра Подъяпольского. Но детей у пары не появилось. Именно супруг рассказал журналистам о тяжелой болезни Джеммы. До этого больную раком актрису попросту бросили коллеги. В Гильдии актеров заявили, что давно не слышали о такой артистке. Как оказалось, и театр, в котором она много лет работала, оказывал никакой финансовой помощи. Лишь после широкого освещения истории, Джемму Осмоловскую начали поддерживать: передавали деньги, приглашали на спектакли и другие мероприятия. Впрочем, из-за тяжелого состояния она не могла на них придти.

Сын Алексей не забыл о матери, но навещал её нечасто. Ходят слухи, что после развода с Леонидом Харитоновым актриса не давала ему видеться с ребенком, поэтому наследник обиделся. Сам он объяснить ситуацию журналистам отказывался. Осмоловская же намекала, что привыкла к долгой разлуке сыном. Последний год звезда кино не могла ходить, и к врачам ее возили на машине. Джемма благодарила супруга за постоянную заботу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".