Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Ушел из жизни легендарный футбольный тренер

07.03.2018 14:58 | Общество | Просмотров: 623

Умер знаменитый футбольный тренер, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта СССР, педагог и организатор Виталий Никитович Зуб. Трагедия произошла в Харькове, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Имя Виталия Зуба было, есть и будет еще долго в памяти всех любителей харьковского футбола и спорта, ведь большую часть жизни он посвятил именно популярной в мире игры, став ее легендой. О высоких профессиональных и человеческих качествах Виталия Никитовича свидетельствуют его многочисленные почетные звания и правительственные награды, среди которых - орден За заслуги 3-й степени", - говорится в сообщении пресс-службы ФК Гелиос.

В 1947 году Зуб был зачислен в команду мастеров харьковского Локомотива. Осенью 1948 нападающий харьковских железнодорожников, выиграв вместе с партнерами по команде финал, впервые вывел команду в класс А чемпионата СССР.

В 1953 году, вернувшись в родной Харьков после трехлетнего выступления в составе московского Динамо, Зуб стал капитаном и ведущим игроком Локомотива, затем Авангарда, а в 1958 году возглавил его уже в качестве наставника.

Именно под его руководством команда завоевала место в классе А, где дебютировала в 1960-ом. Виталий Зуб привел ее к шестому месту в чемпионате СССР 1961 года, что стало наивысшим достижением харьковчан в этом соревновании советского футбола.

К вашему вниманию фото тренерского штаба Металлиста 1968-69 г.г. - Виктор Каневский, Виталий Зуб и Юрий Сергиенко.

Отметим, что ранее в Киеве на 79-м году жизни скончался многолетний тренер киевского Динамо Евгений Котельников.
Котельников работал тренером в клубной детско-юношеской футбольной школе Динамо с 1965 по 1977 годы. В этот период он воспитал множество великих игроков бело-синих.

Среди его воспитанников такие легенды столичного клуба, как Владимир Бессонов, Геннадий Литовченко, Владимир Лозинский, Алексей Михайличенко, Павел Яковенко, Вадим Лазоренко, Виктор Сахно и другие.

С 1977-го по 1990 год Котельников был государственным тренером СССР ФФУ. В 1983-м он возглавлял сборную Украинской ССР на летней Спартакиаде народов СССР, где его команда заняла четвертое место.

В 1991 году Евгений Петрович был одним из основателей Федерации футбола Украины, до 1995 года занимая должность первого вице-президента.

После этого в 1997 году по приглашению Григория Суркиса Котельников вернулся в Динамо, где возглавил департамент футболу.

После этого еще несколько лет Котельников курировал команду Динамо и сыграл важную роль в становлении нынешних лидеров национальной сборной – Ярмоленко, Гармаша и других.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".