Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Уровень бедности в России угрожает существованию страны – российский эксперт

22.01.2018 06:06 | Общество | Просмотров: 723

Российские эксперты заговорили о катастрофическом числе бедных в Российской Федерации. передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Уровень бедности в России такой высокий, что угрожает ее существованию. Молодежь не может реализоваться на местах, переезжает в крупные города, где застряет в "социальных лифтах". Большинство семей в России вынуждены сосредоточиться на выживании, а не развитии, - считает Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив (российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор Gazeta.ua). Об этом он написал на сайте Московского Комсомольца.

Комитет гражданских инициатив организовал Алексей Кудрин - бывший министр финансов при президентстве Владимира Путина и Дмитрия Медведева в 2000 2011 годах. Ныне - заместитель председателя наблюдательного совета и главы комитета по стратегии ПАО "Сбербанк". Комитет создал после митингов на Болотной площади в 2011 против результатов парламентських и президентських выборов и против политики росийской власти в целом. В 2017-м на встрече в Путиным предоставил пакет мер по развитию технологий и госуларсвеном управлении

"Почему-то в "гнилой" Европе бедность, несмотря на массу накопившихся социальных проблем, не носит массового, критического характера", - пишет Гонтмахер.

Добавляет: Дмитрий Медведьев считает проблему бедности "кричащей". Но по данным Росстата ее уровень не высокий всего 13 %. Это заниженные показатели, считает Гонтмахер.

Бедность в России расчитывается на основе минимального пожиточного минимума. Изначально этот показатель вводился только для кризисного периода 1990-х. Помог определить самых бедных россиян и оказати им помощь. Позже планировалось перейти на "минимальный потребительский бюджет" - он в два раза больше. Был введен при Горбачеве в 1991 до развала Союза. Если оценить размеры российской бедности с его использованием, то не менее 25% граждан окажутся за его чертой.

У 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды, приводит Гонтмахер результаты исследования Высшей школы экономики за лето прошлого года.

Уровень бедности очень разнится по стране. В Москве средняя зарплата превышает 60 тыс. руб. в месяц (около $1 тис.). В целом по стране она почти в два раза ниже. В ряде регионов - коло 20 тыс. руб. ($350).

Российский народ пассивный. Приучен к покровительству со стороны государства и сильного лидера. Считают если дозвонится до Путина, то он даст денег и построит инфраструктуру. Многие переезжают в крупные города, но там тоже не могут заработать достаточно средств.

Около 100 млн человек в России зависят от бюджетных "подачек". Это пенсионеры, бюджетники, чиновники, военные, работники госкорпораций и члены их семей. Общая численность населения в Росси 142 млн человек.

С бедностью можно бороться, считает Гонтмахер, если развивать местное самоуправление и передать многие сферы экономики местным частным инициативам. Для этого нужно полное преобразование политической системы.

Внешний долг России на начало 2018 года вырос до $529,1 млрд, сообщает Life.ru. Это на 2,9% выще, чем в начале прошлого года. Россия продавала облигации и брала кредиты у зарубежных филиалов российских предприятий, объясняют специалисты российского Центробанка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".