Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Умерла известная российская журналистка

22.11.2018 08:32 | Общество | Просмотров: 1349

В среду, 21 ноября, на 65-м году жизни после продолжительной болезни умерла обозреватель и сооснователь "Новой газеты" Зоя Ерошок. Об этом сообщила в фейсбуке журналист "Эха Москвы" Ксения Ларина.

"Ужасная весть. Умерла Зоя Ерошок, блестящий журналист и человек. 1 декабря Зое исполнилось бы 65 лет. Глубокие соболезнования всем близким, друзьям, коллегам!", написала Ларина.

В самом издании заявили, что это стало шоком. При этом известно, что Ерошок в последнее время тяжело болела,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Зоя Ерошок окончила факультет журналистики МГУ. Она проработала шесть лет в краевой молодежной газете "Комсомолец Кубани" и десять лет в "Комсомольской правде". В 1997 году она была удостоена премии Союза журналистов "Золотое перо России". Ерошок дважды в 2001 и 2008 годах получала премию имени Артема Боровика "Честь. Мужество. Мастерство". Она преподавала журналистику в Международном университете, а также в Институте журналистики и литературного мастерства в Москве.

Зоя Ерошок была в числе нескольких десятков журналистов, которые в 1993 году начали выпускать "Новую ежедневную газету", позже переименованную в "Новую газету". Последняя публикация Зои Ерошок в этом издании вышла 5 октября. Статья посвящена памяти Веры Миллионщиковой основательнице и главному врачу Первого московского хосписа.

Прощание с Зоей Ерошок состоится 23 ноября 2018 года на Троекуровском кладбище в Большом зале прощания в 10:40.

Журналистка Ксения Ларина вспомнила о тексте, который Ерошок написала в память о Раисе Горбачевой, и считает, что "эти слова сегодня можно сказать и о самой Зое чистом светлом человеке, всю жизнь за человека боровшемся".

"Раиса Максимовна была очень красива. И в ней была легкость. Та легкость, что высшая мера подлинности. Я помню, что когда общались, мы с ней много смеялись. В ней не было вражды. Ни к кому. И ожесточения не было. А была постоянная радостная готовность отмечать (находить) только хорошее, помнить только хорошее, говорить только о хорошем, держаться только за хорошее. Черное она тоже видела. Но верила в "бесконечное белое". То, которое дает лучу зрения идти, не встречая себе предела. Я не знаю, была ли она религиозным человеком. Но точно знаю: жила по Евангелию. Жила светом, в свете" слова Ерошок в память о Горбачевой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".