ТОП - 5 новых кроссоверов на New Cars Fest

"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Ищут работников на "белую" зарплату, желающих немного"

В ВСУ надбавки получили "генералы": солдат перебьется

"Зеленые человечки" Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом

Зеленский заручился военной поддержкой Финляндии

Украшения заблестят как новые: как почистить сережки и кольца

12.09.2019 12:47 | Общество | Просмотров: 194

Шкатулка с ювелирными украшениями обычно хранится далеко от кухни, но именно там можно найти большую часть средств для чистки серебра, золота и даже изделий с драгоценными камнями. В большинстве случаев услуги профессионалов не понадобятся, если знать, как ухаживать за украшениями в домашних условиях.

Тусклость, темные пятна, налет — всё это легко можно вывести иногда несколькими движениями тряпки, а иногда и за пару часов (речь идет о растворах). Редакция «Со Вкусом» составила список продуктов, которые помогут вашим кольцам, серьгам и подвескам засиять как новенькие, передает NewsOboz.org.

Как чистить золото

Обручальные кольца снимают редко, а потому они грязнятся быстрее всего: на них воздействует агрессивная среда моющих средств, кожное сало, пот, они царапаются, а царапины заполняются грязью и налетом. Верните ценному изделию былой шик с помощью одного из этих средств.

  1. Соль. Разведите 5 ст. л. соли в в стакане воды. Опустите в него золото и дайте постоять в растворе в течение дня или ночи. Затем сполосните в чистой воде и протрите мягкой тряпкой.
  2. Сахар. Замочите золото в сладкой воде, используйте 3 ч. л. сахара на стакан. Лучше растворить в горячей воде и дать ей остыть. Такая кислая среда (да-да, сахар ее создает) вычистит украшения до блеска за одну ночь.
  3. Уксус. Это один из простых способов: просто протрите золото уксусом, это может занять минут 5. Затем промойте и высушите.
  4. Средство для посуды. Не только тарелки, но и любимый кулон, запонка или брошка нуждаются в мягком очищении средством для мытья посуды. Разведите 1 ч. л. В небольшой кастрюльке воды вместительностью до литра, вскипятите смесь и прокипятите изделия в течение 15 минут. Промойте, протрите — готово!

Быстро почистить золото в домашних условиях получится у каждого. Кстати, вместо уксуса можно использовать сок репчатого лука, лимонный сок или яичный белок, разбавленный 1 : 1 с пивом.

Как чистить серебро

Высокопробное серебро (как и белое золото) лучше сразу сдать ювелиру для деликатного очищения, а вот серебро популярных и более низких проб легко можно очистить дома.

  1. Средство для посуды. Этот способ подходит для серебра лучше всего! Точно так же, как с золотом, нужно приготовить раствор из 1 ч. л. средства и кипятить в нём изделие минут 10–15, после чего аккуратно почистить мягкой щеточкой.
  2. Лимонный сок с нашатырем. Серебро часто покрывается пятнами, и чтобы вывести их, разведите в стакане воды по чайной ложке сока и нашатыря. Опустите изделие в раствор буквально на минуту, затем протрите.
  3. Сырой картофель. Если погрузить серебряные украшения в натертый на мелкой терке картофель, эффект будет такой же, как от лимонного сока с нашатырем.

Теперь вы знаете, чем чистить серебро, но помните: для любых ювелирных украшений важно мягкое очищение, если выбираете тряпочку или щетку, следите, чтобы они их не царапали.

Как чистить драгоценные камни

С камнями отдельная история: чтобы украшения с ними почистить правильным средством, необходимо знать твердость камня.

  1. Мягкие камни, такие как опал, малахит или лунный. Опускаются в холодный раствор из средства для посуды (1 ч. л. на стакан), затем протираются тряпочкой вместе с металлом.
  2. Органические камни, такие как янтарь, кораллы или жемчуг. Не терпят резких перепадов температур и агрессивную среду. Для них подойдет вода, разведенная спиртом 1 : 1 или же водка.
  3. Твердые камни вроде циркония, алмаза, сапфира, рубина или изумруда. Легко подвергаются чистке средством для посуды или нашатырным спиртом.

Чистка камней — процесс кропотливый и деликатный. А чтобы украшения с ними прослужили дольше, храните их подальше от прямых солнечных лучей и высоких температур.

Кухня — это маленькая лаборатория







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии

Причина скорой смерти: медики назвали продукт-убийцу сердца и сосудов

В карманах нужно носить листья этих растений, это важно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".