Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Украину засыплет снегом: появился прогноз погоды на новую неделю

18.11.2018 09:05 | Общество | Просмотров: 184

До календарной зимы еще полмесяца, но погода уже испытывает украинцев, особенно киевлян – на столицу обрушился снегопад, который принес с собой все связанные с этим неудобства, в том числе массовые ДТП.

Сайт "Сегодня" узнал, какой погоды ожидать в ближайшие дни, передает NewsOboz.org.

В субботу, 17 ноября осадки в виде снега ожидаются лишь в восточных областях и на юге Украины, сообщает "Укргидрометцентр". При этом днем температура воздуха по всей стране будет примерно на одном уровне – 1-3 градуса выше нуля (только на юге днем в среднем от 0 до 5 градусов тепла). Ночью холодней всего будет в западных областях (до 7 градусов мороза) и на севере (до 9 градусов мороза).

17_08

В воскресенье, 18 ноября снега уже стоит ждать на западе (кроме Закарпатской области) и на севере. Столбик термометра днем в западных областях будет колебаться в диапазоне 0-3 градуса тепла, на севере от 1 градуса мороза до 1 градуса выше нуля, в центре от 0 до +2 градусов, в восточных областях от 0 до +3 градусов, и на юге от 3 до 5 градусов тепла.

18_07

В понедельник, 19 ноября осадки ожидаются на большей части территории страны – на западе, севере и в центре это снег, а на юге и юго-востоке дождь с мокрым снегом. Средняя температура воздуха днем в Украине – от 1 градуса мороза до 2 градусов тепла.

19_06

Во вторник, 20 ноября снег будет засыпать уже всю Украину (разве что в Закарпатской области днем без осадков). В течение дня в разных регионах страны от 1 до 3 градусов выше нуля. Ночью холоднее всего на севере и на востоке – до 4 градусов мороза.

20_08

В среду, 21 ноября, улучшения погодных условий, увы, ожидать не стоит. По всей стране дождь с мокрым снегом. Температура воздуха, как и накануне, днем 1-3 градуса тепла, ночью от 0 до 3 градусов мороза.

21_08

Народный прогноз погоды

17 ноября – в этот день почитается память преподобного Иоанникия Великого. В этот день опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. В старину в этот день обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой, пишет сайт "Синоптик".

18 ноября отмечается день памяти святых Галактиона и Епистимии. В прежние времена в этот день девушки молились о женихах и просили послать им хорошего мужа. В этот день прогноз погоды определяли так: если стелется туман — будет тепло, а если иней на деревьях, надо готовится к морозу.

19 ноября почитается память святителя Павла и Варлаама Хутынского. Cнег в этот день обещает снежную зиму. В первой трети ноября, около Михайлова дня (21 ноября), нередко бывает возврат тепла: задождит, затуманит, и пойдут оттепели.

20 ноября почитается память святого Феодота Корчемника. В этот день наблюдается устойчивое промерзание почвы.

21 ноября отмечается Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Михайлов день считается рубежной датой — с этого дня "зима встает на ноги". В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".