Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Украину защищает антициклон Zorro: будет "грозовая битва"

12.06.2018 09:05 | Общество | Просмотров: 109

Мощный циклон из Европы уже ворвался в Украину и в понедельник, 11 июня, уже властвует над западными областями страны. По данным Гидрометцентра, уже во вторник, 12 июня, циклон с грозами продвинется вглубь страны дальше на восток, принеся грозовые ливни.

В то же время синоптик Наталья Диденко сообщила, что антициклон Zorro пока для Украины – главный защитник от дождей, гроз и всевозможных шквалов с градом, передает NewsOboz.org.

"В понедельник сила Зорро ослабнет на Западе Украины, куда всунется циклон с труднопроизносимым названием Xisca. В западных областях пройдут дожди. В дальнейшем Зорро сдвинет на восток атмосферный фронт северного скандинавского циклона. Поэтому уже вечером 11 июня и утром и днем 12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины. Юг и Восток все же останутся верными романтическом Зорро – без существенных осадков", – сообщила Диденко на своей странице в Facebook.

По данным же Гидрометцентра, в понедельник, 11 июня, на западе страны будут бушевать грозовые ливни, циклон заденет даже Винницкую и Житомирскую области. Теплый воздух под натиском циклона сместится на восток страны, а на западе и юге несколько похолодает. В целом по всей территории Украины температура будет в рамках +24-28 градусов.

Во вторник, 12 июня, грозовой фронт распространиться еще шире по Украине. Но, благодаря антициклону, осилит лишь часть центральных и северо-восточных регионов страны. Сухо будет на востоке, в некоторых регионах центра, а также на юге страны и в Крыму. Температурный режим в целом сохранится на уровне предыдущего дня.

В среду, 13 июня, антициклон уступит под натиском мощного циклона и грозовой фронт продвинется дальше на восток Украины, захватив еще часть центральных и северо-восточных регионов. " На остальной территории будет сухо, но не на долго. По всей стране ожидается 24-28 тепла, местами до +30.

Уже в четверг, 14 июня, антициклон Zorro практически утратит свою силу, а грозовой фронт европейского циклона снова станет "плотным" и над всей территорией страны нависнут дождевые тучи. Ливни с грозами прогнозируют по всей Украине, за исключением некоторых регионов юга Украины и Крыма. Вместе с этим температура воздуха повысится на несколько градусов и в целом по стране будет равномерно тепло – +26-29 градусов. На юге и в Крыму до +30-33.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".