Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Украину изменят технологии, малый и средний бизнес - Милованов

11.12.2017 23:07 | Общество | Просмотров: 48

Для качественных изменений в Украине нужно больше стартапов, поскольку они являются признаком экономической свободы передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом рассказал почетный президент Киевской школы экономики, член Совета НБУ Тимофей Милованов.

"Посмотрите на ИТ-компании. Им правительство не мешает развиваться. Поэтому блокчейн (распределенная база данных, которая хранится на разных ресурсах таким образом, что ее невозможно уничтожить полностью. - gazeta.ua) концептуально важный для таких стран как мы. Нет одного централизованного сервера, где можно прийти и сделать выемку. Если у вас есть физическая часть бизнеса в Украине, на нее можно наехать. А вот с блокчейном могут наехать на одну часть бизнеса, а другая останется. Возможно, в этом будущее. Такие вещи быстрее меняют государства, которые пытаются контролировать бизнес. Но до этого еще далеко. Блокчейн дорогой и не всем понятно, как его использовать", - говорит он.

Если правительство не начнет прислушиваться к гражданам, из страны мы превратимся в территорию.

"Если "Уклон" не будет реагировать на "Убер" или наш университеты - на польские, их не будет. Если наше правительство не будет реагировать на желание общества быть демократическими и богатыми, его тоже не будет. Это значит, не будет и Украины - все уедут. Этот вопрос 30 - 50 лет. Можем превратиться из государства на территорию. Не хочу пугать, что станем частью России. Тот поезд уже уехал. А вот этакими ЛНР-ДНР - вполне возможно. И будем там сами вошкаться дальше", - заключает Милованов.

Нужно, чтобы люди видели перед собой как можно больше историй успеха и сами искали способы становиться успешными.

"Сегодня распространено: "Он много зарабатывает. Видите, какая скотина". Очень ущербна советская логика - тянет всех назад. А должны думать: "Я тоже могу зарабатывать". Работаешь в банке, получаешь большую зарплату. Люди говорят: "Должны быть связи". Они ненавидят этого человека и тянут его вниз. Надо, чтобы они видели перед собой много людей, которые придумали какой-то стартап и заработали миллион. Чем больше ютуберов, геймеров, блокчейнеров, которых мы знаем и которые стали богатыми, тем больше мы будем верить в себя. Должна быть экономическая свобода, чтобы отдельные люди становились ролевыми моделями. Процесс развития уже начался в Украине. Видим, как ИТ-шники становятся богаче. Это честно заработанные деньги на идеях, а не украдены из госбюджета. А если им что-то удалось, так просто не отдадут. В 2013-м вышли из-за того, что избили детей. В следующий раз можем выйти, если будут отбирать стартапы. Когда такое будет на уровне всего общества", - говорит экономист.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".