Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Украинцы заплатят налог на недвижимость: что нужно знать

08.07.2019 11:58 | Общество | Просмотров: 182

Украинцы, которые владеют квартирами от 60 кв. м и домами от 120 кв. м, с 1 июля должны заплатить налог на недвижимость.

Что нужно знать при оплате за "лишние" квадратные метры, рассказал экономист Илья Несходовский, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По словам эксперта, не всем украинцам приходят уведомления о необходимости уплаты налога, однако это не значит, что люди будут освобождены от этого налога в будущем.

"Если вам не приходили уведомления за 2016, 2017, 2018 годы, а мы сейчас платим за 2018 год, то сейчас может прийти уведомление, чтобы вы уплатили налог сразу за все годы, когда вы не платили. Вы все равно его заплатите когда-нибудь в будущем", – пояснил он.

Несходовский отметил, что люди, которые не получали налоговые сообщения, могут быть освобождены от штрафных санкций за несвоевременную уплату налога.

"Но есть один нюанс. В Налоговом кодексе обозначено четко – вопрос не в том, получили вы или нет, а было ли отправлено уведомление соответствующим налоговым органом. Мы знаем, как работает наша почта. Могли не получить, могли кинуть в другой ящик, или какие-то другие причины. Тут возникает ситуация – вы говорите, что не получили, они показывают подтверждение, что отправляли вам, и как результат вам будут начислены штрафные санкции", – рассказал экономист.

При этом Несходовский подчеркнул, что владельцы недвижимости не могут заплатить просто так: "Если вы не получали налогового уведомления, то даже если вы заплатите, это не будет означать, что вы заплатили именно этот налог… Засчитают его только тогда, когда его насчитают, потому лучше всего обратиться в налоговую и задать вопрос относительно налогового уведомления".

По его словам, чем больше срок просрочки, тем больше штраф за неуплату – до 20% от суммы, которую вы не заплатили. Таким образом, если сумма около 2000 грн, будет 400 грн штрафа.

Эксперт уточнил, что налоговая отправляет уведомление по адресу регистрации владельца недвижимости. После его получения на уплату налога отводится 10 дней.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".