Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Украинцы не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса

29.04.2016 04:05 | Общество | Просмотров: 1764

Подавляющее большинство граждан Украины (56,4 %) не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такие данные получены по результатам социологического опроса, проведенного "Центром Разумкова".

Около четверти опрошенных (23,8 %) выразили поддержку такой идеи, еще 19,8 % респондентов не смогли определиться с ответом на вопрос.

Абсолютное большинство жителей Центрального и Западного регионов, а также относительное большинство жителей Южного региона и Донбасса (той части, которая контролируется Украиной) предоставление особого статуса Донбассу не поддерживают.

В то же время, в Восточном регионе относительное большинство опрошенных поддерживают предоставление Донбассу особого статуса.

Идею проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает абсолютное большинство населения Украины (52,5 %), 31,2 % опрошенных поддерживают такую идею, остальные - не смогли определиться с ответом на вопрос.

Против этой идеи абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах, и относительное большинство - в Восточном регионе и на Донбассе. В Южном регионе количество респондентов, которые поддерживают (31,2 %) и не поддерживают (33,5 %) эту идею статистически значимо не отличается.

Кроме того, относительное большинство опрошенных не поддерживают амнистию для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений (42,3 %), идею поддерживают 31,2 % респондентов, остальные - не смогли определиться с ответом на вопрос.

Высказались против такой идеи абсолютное большинство жителей Западного региона и относительное большинство жителей Центрального региона. Поддерживают такую идею относительное большинство опрошенных на Юге и Донбассе. В Восточном регионе доли респондентов, которые поддерживают (36,7 %) и не поддерживают (36,5 %) эту идею статистически значимо не отличаются.

Интересно, что относительное большинство населения Украины поддерживает прекращение любых экономических связей между Украиной и самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.) до полного установления Украиной контроля над этими территориями (45,9 %) и лишения украинского гражданства граждан Украины, которые поддержали российскую агрессию против Украины, аннексию Крыма, сепаратистские движения на Востоке и Юге (45,5 %).

Высказались против этих идей около трети опрошенных (33,3 % и 34,0 %, соответственно). Эти идеи поддерживают абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах и не поддерживают абсолютное или относительное большинство в остальных регионах.

Относительное большинство опрошенных (35,9 %) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Положительно оценивают эти результаты 16,6 % респондентов, а нейтрально - 24,3 %. При этом, 10,0 % опрошенных ничего не знают об этих договоренностях, а 13,1 % респондентов не смогли определиться с ответом на вопрос. Негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей относительное большинство опрошенных во всех регионах Украины.

Исследование проводилось с 25 по 30 марта, было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика