В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинцы отсудили 147 млн гривен за нарушение прав человека

15.04.2013 20:45 | Общество | Просмотров: 111

С 2001 года гражданам Украины выплатили почти 147 миллионов гривен компенсаций за нарушение прав человека, заявил правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.

"2011 год - это 25 млн 21 тысяч гривен, если округлять. И 2012 год - это 39 млн 25 тысяч гривен. Это суммы, которые были уплачены в качестве справедливой компенсации, присужденной Евросудом, так и, в частности, значительная часть этих решений Евросуда - это было обязательство суда выполнить решение национального суда", - заявил Кульчицкий в эфире Радіо Свобoда, передает newsoboz.org.

"То есть эти средства также расходовались на выполнение решений нацсудов, которые стали причиной обращений граждан в Европейский суд по правам человека", - добавил он.

По словам правительственного уполномоченного, большинство жалоб граждан в Европейский суд по правам человека касаются длительного игнорирования решений национальных судов и чрезмерно долгих судебных разбирательств.

"Это касается как уголовных, так и гражданских дел, хозяйственных, административных, практически всех. Ну, и потом идут жалобы в связи с жестоким обращением, необоснованным содержанием под стражей. Это основные группы", - сказал чиновник.

Кульцичкий также добавил, что по каждому делу Минюст обращается с регрессным иском в органы прокуратуры относительно действий или бездействия представителей органов государственной власти или госслужащих, которые нанесли ущерб.

Ранее сообщалось, что граждане Украины и Россия чаще других обращаются в Европейский суд по правам человека. В частности, в 2012 году ЕСПЧ принял рекордное количество решений по жалобам украинских граждан. В результате Украина выплатила за год почти 39 млн грн компенсаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".