В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Украинцы ищут работу: в регионах на одно место до 100 соискателей

08.04.2016 20:57 | Общество | Просмотров: 1280

Сегодня ситуация на рынке труда в Украине сложилась достаточно сложная. Если в крупных городах украинцы еще имеют возможности заработать, то в областях дела обстоят куда хуже.

По данным международного кадрового портала hh.ua, на фоне кризиса многие предприятия в Украине урезали зарплаты и сократили число вакансий, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Из-за снижения спроса каждый шестой безработный сейчас ищет работу по полгода, а то и по году.

По состоянию на 1 марта, на одно рабочее место в Украине претендовали в среднем 13 безработных, сообщает Госслужба занятости. В некоторых же областях этот показатель местами превышает цифру и в 100 человек. При этом в январе-феврале работодатели уже сообщили о запланированном увольнении 83 тысяч работников (на 24 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года). Под сокращение попали работники сферы промышленности, образования, охраны здоровья и соцпомощи, торговли, ремонта и транспорта.

Еще больше уровень безработных среди молодежи. "В возрасте до 25 лет уровень безработицы остается вдвое выше, чем в среднем по стране - 21,8%", - сообщает Госслужба занятости.

Тяжелее всего найти работу жителям областей. Количество предложений постоянно падает, а шанс устроится на зарплату "выше среднего" по области не превышает и 5%. По данным Госстата, в феврале 2016 года самая низкая зарплата была зафиксирована в Тернопольской области (3211 грн), а самая высокая - в Киевской (4620 грн). Особо не спасает и помощь по безработице, которая составляет в среднем по Украине от 500 до 1500 гривен.

Самые высокие показатели трудоустройства традиционно в Киеве (62,3%) и Днепропетровской области (61,1%); самые низкие - в Донецкой (50,6% - это новшество последних двух лет) и Тернопольской (52,1%). Проблемными областями остаются Полтавская, Черкасская, Запорожская, Донецкая и Луганская, где конкурсы на вакансии от 30 человек на место, а в некоторых районах превышают и 100 человек. По словам замглавы Федерации профсоюзов Сергея Кондрюка, в Запорожской области в феврале этот показатель достигал рекордных отметок в 150-180 человек.

Аналогичная ситуация и в Тернопольской области, где в некоторых районах с начала года фиксировали сотни претендентов на одно рабочее место. По данным Госслужбы занятости, в Подгаецком районе - 156, Шумском - 43, Гусятинском - 38, Чортковском - 27, Зборовском и Козовском - по 22.

В тоже время даже в столице число вакансий по итогам года сократилось на 35-48%, а под сокращение в январе-феврале попали более 13 тысяч человек. "Среди них - больше всего работники сферы госуправления и соцстрахования (67,5%), финансовой и страховой деятельности (17,8%), административного обслуживания (5,1%)", - отмечают в главном управлении статистики г. Киева.

Армия безработных

На этом фоне в последнее время все активнее зазывают на контрактную службу военнообязанных соискателей, особенно из областей, предлагая стабильную и по местным меркам немаленькую зарплату. В частности, в январе в Минобороны заявляли, что рядовой военный по контракту будет получать не менее 7 тысяч гривен, а командир - более 14,5. Кроме того, заключающим контракт обещали выплатить одноразовую материальную помощь, а также обеспечить бесплатным медобслуживанием и соцпакетами.

Для популяризации службы по контракту центры занятости и военные комиссариаты с декабря начали активно проводить в областях семинары и ярмарки вакансий. По словам пресс-офицера Харьковского облвоенкомата Олега Швецова, сейчас армии нужны абсолютно все воинские профессии и даже невоинские (повара, механики, водители).

"Принудить к службе в армии невозможно, но высокая ЗП, социальные преимущества и престиж профессии должны заинтересовать граждан", - считает директор Тернопольского облцентра занятости Петр Химейчук.

По мнению главы отдела количественных исследований Киевского международного института социологии (КМИС) Антона Грушецкого, большинство соискателей привлекает именно зарплата контрактника, которая с начала текущего года стала выше среднего по Украине. При этом, по словам социолога, влияние фактора увеличения набора граждан на контрактную службу на безработицу - спорный вопрос и его нельзя переоценивать.

"В Украине около 25 млн человек (мужчин и женщин) в возрасте 18-55 лет. Даже если армия открывает вакансии на 200 000 контрактников, это "покроет" лишь очень незначительную часть населения. Опять-таки, открытый вопрос социального происхождения тех, кто хочет уйти - очевидно, жители маленьких городков, сел, где с работой хуже", - подчеркнул он.

Борьба с безработицей: реформы или имитация?

По словам специалистов сферы занятости, падение спроса на рабочую силу и рост безработицы сегодня наблюдается не только в Украине, но и во многих европейских странах. При этом показатель безработицы в Украине (по данным Международной организации труда 9%) еще не является самым высоким. Для сравнения, в 2014 году он был на уровне 9,3%.

"Например, в Греции и Испании безработица около 20% - и ничего, спокойно наши работники едут туда работать и нормально зарабатывают. Но есть состояние экономики, которое и создает проблемы на рынке труда", - отмечает директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.

По данным Евростата, в 2015 году уровень безработицы в странах ЕС находился на уровне 9%. Возросло число ищущих работу в Британии, Италии, Хорватии, Литве, Греции. В тоже время обострилась ситуация во Франции, о чем свидетельствуют недавние массовые забастовки. Уровень безработицы в стране побил 20-летний рекорд и составил по итогам года 10,6%, среди молодежи - 25,3%, пишет LeFigaro. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в январе чрезвычайное экономическое положение и пообещал выделить 2 млрд евро на борьбу с безработицей. Сообщалось, что деньги пойдут на обучение и повышение квалификации безработных. Однако хватит ли этих денег, остается под вопросом.

Как сообщает Wall Street Journal, согласно утвержденному во Франции плану по борьбе с безработицей, по обоюдному согласию компаний и служащих будет снижена зарплата работникам в обмен на гарантию рабочего места. Компенсацию за сокращение зарплаты будет выплачивать правительство. Для компаний, которые будут нанимать молодых сотрудников, будут снижены социальные отчисления.

В других странах, в частности в Италии, для стабилизации ситуации на рынке труда власти решили ограничивать въездные квоты для иностранцев, а в Испании - взялись развивать сектор недвижимости. Директор по маркетингу и продажам испанской недвижимости Марк Притчард заявлял: "Мы видим рост занятости в недвижимости по всей Испании... расширенный рынок недвижимости должен дать дополнительный прирост рабочих мест".

В свою очередь, в Германии основной акцент решили сделать на переобучении работников. По данным Евростата, сейчас в ФРГ самый низкий уровень безработицы. В апреле 2015 года не были трудоустроены лишь 4,7% населения. "Если человек потерял работу, то через 4 месяца он уже получает другую специальность, которая востребована на рынке труда", - заявлял статс-секретарь федерального министерства труда и социальных вопросов Германии Йорг Асмуссен.

Учитывая успешный опыт Германии, в украинском правительстве заявляли, что именно ФРГ поможет стране с изменениями в сфере занятости. Соглашение о сотрудничестве еще в июне 2015 года подписали представители Госслужбы занятости Украины и Федерального агентства по труду ФРГ. Начать преобразования решили с реформирования существующих служб занятости.

В июле 2015 года премьер Арсений Яценюк заявил о создании Нацагентства по занятости, которое должно было помочь работодателям в подборе персонала, а украинцам - в поиске работы. "Существующая государственная служба занятости не дает работы, она вытягивает деньги из бюджета и время у людей, которые хотят трудоустроиться. Мы переходим к созданию Национального агентства по занятости. Фактически это компания, которая должна заниматься трудоустройством каждого человека, подобрать лучшую работу, провести переквалификацию и оценить рынок труда на будущее", - подчеркивал Яценюк.

Предполагалось, что новое Нацагентство будет сотрудничать с работодателями, создавать специальные учебные центры для будущих предпринимателей, отправлять на стажировку выпускников и студентов. А одной из его главных задач станет решение проблем с трудоустройством наиболее проблемной группы - граждан старше 45 лет, участников боев на Донбассе и беженцев. По данным Госстата, наиболее востребованный возраст работников сегодня от 40 до 50 лет, однако в реальности четверть из них остаются без работы. Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам 2015 года уровень занятости женщин в возрасте от 40-49 лет составил 77,8%, у мужчин этот показатель выше - 79,4%. В тоже время, уже начиная от 50 лет, процент занятости ниже - среди женщин (50-59 лет) чуть больше половины и составляет 56,4%, а у мужчин - 68,2%. Как отмечают эксперты, у многих компаний существуют возрастные ограничения из-за того, что работодатели не хотят тратить время на переобучение кадров. "По мнению работодателей, работники в возрасте консервативные, им намного сложнее переучиваться. Но, жаль, что при этом компании забывают об их достоинствах", - отмечает эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Запустить реформу по созданию Нацагентства в правительстве планировали уже с 1 января 2016 года. Но до сих пор законопроект о реформировании службы занятости проходит согласование в других министерствах. При этом остается открытым вопрос, насколько сможет новое Нацагентство реализовать поставленные задачи и не стать бутафорным ведомством, сменив лишь название.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика