НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Украинцы хотят изоляции Донбасса до конца войны: результаты опроса

27.09.2016 10:57 | Общество | Просмотров: 2549

Четыре из десяти опрошенных украинцев выступают за полную изоляцию оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, пока там не будет установлена украинская власть.

Такие данные социологического исследования "Отношение граждан к ситуации на Донбассе" обнародовал Центр Разумкова, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

42,1% граждан поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.) до полного установления Украиной контроля над этими территориями, не поддерживают - 36%. За это выступает большинство опрошенных на Западе и в Центре, не поддерживает - абсолютная или относительная большинство в других регионах.

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляции этих территорий к установлению официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. За это выступает большинство жителей Западного региона, относительное большинство жителей Центрального и Южного регионов, против относительное большинство жителей Востока страны и более половины жителей Донбасса.

44,2% опрошенных выступают за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей был вынести на всеукраинский референдум (против - 32,8%). Это предложение поддерживает относительное большинство жителей Западного, Центрального и Восточного регионов. Среди жителей Южного региона и Донбасса доли сторонников и противников этой идеи статистически значимо не отличаются.

В общем, выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти относительно временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, чаще всего граждане Украины поддерживают стратегию, предусматривающую официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию к установлению официального контроля над этими территориями со стороны Украины - такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных. 21,1% респондентов поддержали бы придание этим территориям особого статуса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов в установлении официального контроля над этими территориями со стороны Украины, 18,6% - продолжение АТО до полного восстановления контроля Украина над занятыми сепаратистами территориями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".