Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю

06.06.2017 09:56 | Общество | Просмотров: 2164

Украинцев в начале этой недели ожидает жаркая погода и грозовые дожди. Температура воздуха опустится с 30 до 22 градусов выше нуля во второй половине недели. При этом грозовой циклон с запада переместится на центр и восток страны.

Сайт Сегодня выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней, передает NewsOboz.org.

Прогноз погоды на неделю

Шестого июня грозовые дожди ожидаются в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Также синоптики прогнозируют осадки в Черниговской, Сумской областях и в Киеве. На остальной территории - небольшая облачность. Жаркая погода будет в центре, на юге и севере. Здесь столбик термометра поднимется выше 30 градусов тепла. На севере, западе и в столице - от 25 до 28 градусов.

06006

Фото: Укргидрометцентр

В среду, седьмого июня, ожидается потепление до 32 градусов в центре, на севре, юге, севере и в столице. В Черниговской и Сумской областях - грозовые дожди. Также осадки с грозами пройдут в этот день и на западе Украины, столбик термометра будет колебаться между отметками в 25-27 градусов. На больше части страны - небольшая облачность.

0706

Фото: Укргидрометцентр

Восьмого июня украинцев ждет резкая перемена погоды. Грозовой циклон распространится на всю территорию страны, кроме Херсонской, Запорожской областей и востока. В столице столбик термометра поднимется всего до 22-24 градусов выше нуля днем, на западе воздух днем прогреется до 19-23 градусов. В центре и на юге - от 26 до 30 градусов. Относительно теплая погода ожидается на востоке - до 30 градусов.

В столице в этот день пройдут грозовые дожди, а температура воздуха будет колебаться в пределах 22-24 градусов.

0807

Фото: Укргидрометцентр

Девятого июня циклон покинет территорию запада страны, на остальной территории - сильные грозовые дожди. В западных и северных областях столбик термометра будет колебаться в пределах 21-23 градусов выше нуля. В столице - от 20 до 22 градусов. В центре на юге и востоке - 24-28 градусов.

0907

Фото: Укргидрометцентр

Как отмечают синоптики, в июне, по сравнению с маем, чаще наблюдаются град и шквалы. В этом году в первый месяц лета, предполагают в Укргидрометцентре, средняя температура будет колебаться в пределах 16-20 градусов тепла. Месячное количество осадков - 45-32 миллиметра.

Народный прогноз погоды

Шестого июня почитается память преподобного Симеона столпника на Дивной горе, чудотворца, сообщает портал "Синоптик". Погоду шестого июня в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине - завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.

Седьмого июня отмечается день памяти священномученика Ферапонта и Ивана Предтечи. В прежние времена этот день называли медвяными росами, Ферапонт Рябинник. В народе об этом дне говорят: "С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям". седьмого июня часто гремят грозы. Особенно наши предки наблюдали в этот день за рябиной: если на ней много цветов - будет хороший урожай хлеба. А вот если рябина поздно расцветает, то осень будет долгой.

Восьмого июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Следили в этот день за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

Девятого июня почитается память священномученика Ферапонта, епископа Сардийского и мученицы Феодоры девы. В народе есть поговорка: "На Федору не выноси из избы сору". В этот день избы не мели и не мыли, чтобы не навлечь беду. В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев - к хорошей погоде.

10 июня отмечается день памяти преподобного Никиты исповедника. Святой Никита в народе почитается стражем гусей, поэтому его попросту называют Гусятником. Это обрядовый праздник. Гуси с весны требуют внимательного ухода, т.к. появившиеся в это время гусята часто гибнут. Чтобы спасти их от гибели, народ и дал им святого покровителя. В народе считается - если тихий день, то урожай будет хороший. Следили также за клевером: "Клевер сближает листочки - к ненастью".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".