Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Украинцев уже штрафуют за кальяны

31.01.2013 16:00 | Общество | Просмотров: 99

Ресторан в Киеве "влетел" в 10 тысяч гривен
Украинцев впервые оштрафовали за нарушение запрета на курение в ресторанах. Передает newsoboz.org со ссылкой на ТСН, в киевском заведении инспекторы зафиксировали и сигареты, кальян.
Ресторан с красноречивым вывеской "Кальянная" влетел в серьезную копейку - 10 тысяч гривен. Посетителям ресторана не повезло: заказали кальян и сигареты в присутствии инспекторов. Знаки о запрете курения сегодня в столице чуть ли не в каждом кафе. Однако пепельницы в ресторанах как были, так и остаются атрибутами сервиса. В дорогих ресторанах столицы и днем еще и зажигалку принесут и подожгут. И это в то время, как в Украине уже полтора месяца, как действует полный запрет курения в заведениях питания.
Так, бизнесмена Арама застали в элитном заведении в центре Киева за кофе и сигаретой. Рейд от инициаторов антитабачного закона и журналистов застал и ресторан и клиента врасплох. Юристы элитного ресторана сразу ищут лазейки в законодательстве, чтобы объяснить, почему здесь курят. "Смотрите, нельзя курить в помещениях. А это не помещение, здесь нет несущих конструкций, здесь нет ни одной стены. Здесь закон не запрещает [курить]", - объясняет юрист ресторана Богдан Василюк.
В свою очередь руководитель проекта "Киев без табачного дыма" Тарас Шевченко отмечает, что в таком "не-помещении" не циркулирует воздух, как на летней площадке. Поэтому и здесь курение должно быть запрещено.
Сегодня, как говорят эксперты, почти 90 процентов заведений таки действительно запретили курить. Однако есть еще часть, где табачный дым остался. Чтобы с ними бороться, специалисты призывают жаловаться. Только тогда инспекция может выехать на место преступления и наказать нарушителей. Тем временем запрета курения в действии не видно и на улицах. Особенно курильщики полюбили пешеходные переходы в столице, где с сигаретой завтракают, пьют кофе и, не затушив, идут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".