Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Украинцев настиг новый коммунальный удар: платить придется больше

04.06.2018 12:18 | Общество | Просмотров: 662

С наступлением нынешнего отопительного сезона, украинцев ждет неприятный «сюрприз» от правительства, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Так, новые норма на потребление газа и электричества для субсидиантов вновь уменьшаются. Начиная с отопительного сезона 2018-2019, они будут составлять 4,5 куб. м. газа на один кВ.м. площади. Предыдущий уровень нормы составлял пять куб.м. на один кВ.м.

В то же время новая норма потребления электроэнергии составляет 30кВт на один кВ.м. площади. Предыдущий показатель нормы был на уровне 51 кВт.

Более того, при назначении субсидии на площадь жилья, более утвержденную, норма может быть увеличена не более чем на 30%.

«В случае неиспользования предоставленной помощи, по результатам сезона, она будет возвращаться в бюджет страны. В том числе, неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которая не используется», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, большое число субсидиантов в Украине привело к тому, что государство тратит на них десятки миллиардов. Об этом заявила Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения. По ее словам, едва ли не половина населения теперь не готова отказываться от субсидий, а расходы на них составляют десятки миллиардов из государственного бюджета.

«Я бы сказала, что у нас домохозяйства сидят на субсидиарной игле, словно наркоманы сидят на каком-то наркотике. Почему я так говорю? Субсидию получают 46% — это 6,8 млн. домохозяйств. В Европе этот показатель равен 2-3% от общего числа. Получается, что у нас почти половина домохозяйств субсидирует вторую половину«, — объяснила эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".