В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Украинцам рассказали, чем опасны ранние арбузы и дыни

26.07.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 1405

В Украине супермаркеты и рынки уже вовсю торгуют ранними арбузами и дынями.

Можно ли есть арбузы и дыни в июле, рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Уже появились херсонские арбузы, но мои знакомые в Херсоне, которые непосредственно занимаются выращиванием бахчевых культур, по секрету рассказали, что у них арбузы не дозрели. Лето в этом году не такое жаркое. Те арбузы, которые появляются - это комбинированный способ. Либо дополнительно стимулировался рост за счет внесения нитратов, удобрений, разных стимуляторов роста, или это были тепличные", - рассказала она.

По словам Сидоренко, в начале июля экспертная проверка выявила в арбузах и дынях превышение содержания нитратов в два раза.

"В арбузах середина была в норме, в пределах допустимого. А возле корки было превышение фактически вдвое… Более опасны дыни – там нитратов больше. Кроме того, очень часто, чтобы дыни хранились, применяют дополнительно гербициды и пестициды. Поэтому в дынях большая опасность накопления кроме нитратов других веществ - пестицидов и гербицидов", - объяснила она.

Эксперт также посоветовала ни в коем случае не покупать дыни и арбузы у дороги на обочине: "Они очень хорошо абсорбируют, это не герметичная бутылка. За час они впитывают выхлопные газы и металлы, корка прекрасно все пропускает. Если не можете заехать в поле к знакомому фермеру, тогда лучше покупайте в супермаркете".

Сидоренко отметила, что украинцам следует подождать до начала августа, а лучше до середины, чтобы быть уверенными в безопасности арбузов и дынь.

При этом, по ее словам, ранние дыни и арбузы не слишком вредны для здоровья: "Если вы очень много их съедите, то да. А от кусочка не будет большого вреда".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".