Коронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло

Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Украинцам пересчитают субсидии по новой схеме

03.04.2018 12:40 | Общество | Просмотров: 60

В Министерстве социальной политики планируют перечислять субсидии дважды: в мае и октябре текущего года, а не месяца, как говорилось ранее, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

На официальном ресурсе ведомства пояснили: информация по изменениям в апреле не соответствует действительности: "Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют назначение субсидии на новый период, соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон. То есть автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется дважды в год – в мае и октябре. В зависимости от индивидуального запроса субсидіанта он может осуществляться в другом месяце", - говорится в заявлении Минсоцполитики.

Исходя из этого, после получения статуса пенсионера, или просто – по прекращению трудовой деятельности по определенным причинам, каждый украинец имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, учитывая свои актуальные на данный момент прибыли. Будут обращать внимание и на то, что апрель – фактически неполный отопительный месяц.

"Перерасчет будет осуществляться на тех еще условиях, что в октябре прошлого года, когда назначали "зимние" субсидии. В мае органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы, полученные в третьем и четвертом кварталах 2017 года”, - подытожили в министерстве.

Следует отметить, что существуют несколько основных причин, по которым вас могут лишить права на субсидию. Например, если совершили покупку на сумму в районе 50 тысяч гривен, скрывали часть дохода, накопили задолженность за коммунальные услуги.

В 2018 году на коммунальные скидки в бюджет заложили более 70 миллиардов гривен, однако часть этой суммы пойдет на погашение старых долгов, поэтому выделенных денег не хватит всем получателям субсидий.

Для этого даже создали специальный реестр должников на базе Министерства финансов Украины, который призван контролировать все платежи на протяжении последнего сезона.

Смотрите: со следующего месяца украинцам пересчитают субсидии

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".