НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Украинцам объяснили, кто и сколько налогов заплатит за подаренное жилье

08.07.2016 19:06 | Общество | Просмотров: 2205

 

Гражданским кодексом Украины предусмотрено, что в случае заключения договора дарения имущества, оно передается новому владельцу безвозмездно. Однако он обязан заплатить налоги за полученный подарок.

Размер налога определяется 174 статьей Налогового кодекса и зависит от степени родства между дарителем и получателем, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Налог на дарение не оплачивается в таких случаях:

- если даритель и получатель находятся в первой степени родства - к ней принадлежат родители, супруги, дети (в том числе усыновленные);

- если получатель является инвалидом первой группы, или имеет статус ребенка-инвалида, ребенка-сироты либо ребенка, лишенного родительской опеки.

Если даритель и получатель не находятся в первой степени родства (например, при дарении имущества внукам) либо не являются родственниками, получатель дара (лицо, получающее принадлежащее другому лицу наследуемое имущество в качестве дара) по окончании отчетного периода обязан заплатить налог в размере 5% от оценочной стоимости подарка.

Если даритель либо получатель являются нерезидентами Украины, то вне зависимости от степени родства, налог оплачивается по ставке 15% (если стоимость подарка не превышает 10 минимальных заработных плат) или 17% (если стоимость подарка выше 10 минимальных зарплат).

Кроме того, все получившие недвижимость в подарок, вне зависимости от степени родства с дарителями, при оформлении сделки должны заплатить Государственную пошлину - 1% от стоимости полученного имущества.

Налог на дарение получатель оплачивает на основании извещения, присланного ему налоговым органом. О факте заключения договора дарения налоговым органам сообщает нотариус, регистрирующий документ. Оплатить налог необходимо в течение трех месяцев со дня вручения извещения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".