Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

Украинскую армию сократят вдвое

11.09.2012 03:00 | Общество | Просмотров: 63

Численность вооруженных сил планируют сократить до 100 тыс. человек.

Заместитель начальника Главного управления личного состава Генерального штаба Игорь Николаенко заявил, что до 2017 года украинская армия сократится вдвое.

"Сейчас численность вооруженных сил составляет 193 тыс. человек. К 2017 году планируется уменьшить ее до 100 тыс.",- объяснил он.

Следует отметить, что сокращение численности армии до 2017 года является одним из положений концепции реформирования вооруженных сил. Реализовать его предлагается за счет постепенной ликвидации структур обеспечения. При этом в Министерстве обороны рассчитывают увеличить долю боевых частей и направлять больше средств на развитие армии."За счет сокращения структур обеспечения доля боевого состава армии составит 70%",- говорил ранее на парламентских слушаниях, посвященных перспективам развития военной сферы, начальник Генштаба Владимир Замана.

На упомянутых парламентских слушаниях глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко отмечал, что сокращение армии при внеблоковом статусе государства является "преступлением". Вместе с тем другой член комитета Анатолий Кинах убежден, что численность вооруженных сил в 100 тыс. человек близка к той, которая определена военной доктриной, а оптимальным вариантом при условии перехода на контрактную форму является армия в 90 тыс. человек."Для проведения реформы необходимо изменить баланс нашего оборонного бюджета - сейчас только 20% идет на развитие, а все остальное - на текущие расходы. В ближайшее время мы должны около 40% средств тратить на развитие",- сказал Кинах.

По его словам, сокращение армии потребует серьезного финансирования - для адаптации военных, уволенных из вооруженных сил: "Для выполнения всех задач объем оборонного бюджета в 2013 году должен составлять 1,7-1,8% от ВВП (в 2011 году ВВП составил 1,314 трлн грн, а финансирование армии находилось на уровне 1,1% от ВВП). До 2017 года эта цифра должна вырасти до 2-2,5%, чтобы на оборону у нас выделялось минимум 23-25 млрд грн".

 

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".