Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Украинский замок появился на страницах альбома заброшенных зданий мира

15.12.2020 10:28 | Общество | Просмотров: 24

В фотоальбомы Майкла Керригана "Брошенные дворцы", который вышел в Британии, вошло фото Подгорецкого замка на Львовщине.

В сборнике представили 150 фотографий замечательных, но заброшенных зданий из разных уголков планеты, сообщает Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Здесь есть дворцы, резиденции, гостиницы, имения, сельские дома, и жилье, построенное для строителей подземного тоннеля, даже водяной лифт, которий качал воду на банановые плантации. Все, что их объединяет, - бывшая изысканность или необычная архитектура и плохое состояние сегодня.

Под фотографией Подгорецкого замка написали текст: "Подгорецкий дворец во Львове был построен в 1630-х годах для известного польского полководца и королевского советника Станислава Конецпольского (1591-1646). Разграбленный и поврежден во время Первой мировой войны, он сохранился и использовался как санаторий, но был серьезно поврежден пожаром в 1950-х годах. С момента обретения Украиной независимости принадлежит национальному художественному музею, но у них нет ресурсов для его восстановления ".

В альбоме также есть изображение дворца Саддама Хусейна в Ираке, построенного на руинах Вавилона; дачи Цветок в Сочи, Ружанского дворца в Беларуси, которий построили в 1780-х годах и сгорел в 1914 году; особняка Тиоронда в Нью-Йорке, переоборудованного под психиатрическую больницу. Есть в книге заброшенные здания из США, Франции, Испании, Ирландии, Японии, Аргентины и других стран.

В 1997 году Подгорецкий замок передали Львовской галерее искусств. Того же года создан благотворительный фонд возрождение замка во главе с Б. Возницким. В фондах галереи сохранились 85% вещей из замка, которые планируется туда вернуть, а восстановленный дворец превратить в музей интерьеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".