ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Украинский замок появился на страницах альбома заброшенных зданий мира

15.12.2020 10:28 | Общество | Просмотров: 27

В фотоальбомы Майкла Керригана "Брошенные дворцы", который вышел в Британии, вошло фото Подгорецкого замка на Львовщине.

В сборнике представили 150 фотографий замечательных, но заброшенных зданий из разных уголков планеты, сообщает Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Здесь есть дворцы, резиденции, гостиницы, имения, сельские дома, и жилье, построенное для строителей подземного тоннеля, даже водяной лифт, которий качал воду на банановые плантации. Все, что их объединяет, - бывшая изысканность или необычная архитектура и плохое состояние сегодня.

Под фотографией Подгорецкого замка написали текст: "Подгорецкий дворец во Львове был построен в 1630-х годах для известного польского полководца и королевского советника Станислава Конецпольского (1591-1646). Разграбленный и поврежден во время Первой мировой войны, он сохранился и использовался как санаторий, но был серьезно поврежден пожаром в 1950-х годах. С момента обретения Украиной независимости принадлежит национальному художественному музею, но у них нет ресурсов для его восстановления ".

В альбоме также есть изображение дворца Саддама Хусейна в Ираке, построенного на руинах Вавилона; дачи Цветок в Сочи, Ружанского дворца в Беларуси, которий построили в 1780-х годах и сгорел в 1914 году; особняка Тиоронда в Нью-Йорке, переоборудованного под психиатрическую больницу. Есть в книге заброшенные здания из США, Франции, Испании, Ирландии, Японии, Аргентины и других стран.

В 1997 году Подгорецкий замок передали Львовской галерее искусств. Того же года создан благотворительный фонд возрождение замка во главе с Б. Возницким. В фондах галереи сохранились 85% вещей из замка, которые планируется туда вернуть, а восстановленный дворец превратить в музей интерьеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".