Цены на бензин в Украине резко возросли

Погода 21 августа: стихия продолжит топить города

Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Украинский суд приговорил француза за подготовку терактов

22.05.2018 06:11 | Общество | Просмотров: 50

Любомльский районный суд на Волыни приговорил гражданина Франции Грегуара Муто до 6 лет лишения свободы за подготовку террористического акта и попытке контрабанды оружия.

Грегуара Муто задержали 21 мая 2016 на Украине-польской границе за рулем автомобиля с оружием, - передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сотрудники СБУ нашли в багажнике пять автоматов Калашникова, более пять тысяч патронов, два РПГ, 125 килограммов тротила и 100 электродетонаторов.

Злоумышленник планировал применить все это для подрыва мусульманской мечети, еврейской синагоги, мостов, дорог и даже офиса налоговой во Франции во время чемпионата Европы по футболу.

Оружие французу продал агент СБУ, бывший боец ​​батальона "Азов" Михаил Зубов, с которым Муто познакомился на Донбассе в 2015 году. К тому же в автомобиле Муто перевозил не действительную оружие, а заранее изготовленные СБУ муляжи.

В суде обвинение представило оперативные аудиозаписи, на которых Муто вроде рассказывает Зубову о планах совершения терактов. Впрочем сам он не подтвердил и не опроверг их аутентичность и вообще отказался от показаний в суде.

Суд также не смог заслушать показания Михаила Зубова, основного свидетеля обвинения, поскольку прошлой весной тот совершил самоубийство.
Суд отказался квалифицировать преступления Муто как групповые, то есть совершенные по предварительному сговору группой лиц, поскольку следствие так и не нашло его сообщников.

К 13 годам тюрьмы приговорен подполковники Национальной гвардии по обвинению в государственной измене. Нацгвардейца завербовала ФСБ России в сентябре 2014 года во время его визита в Москву.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".