Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Украинский политзаключенному Олегу Сенцову можно написать письмо: обнародовали адрес

07.09.2018 02:31 | Общество | Просмотров: 51

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан опубликовала инструкции, как правильно писать письма в колонию Лабытнанги,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Она сообщила, что ее брат снова может получать письма. Но существуют определенные правила, о которых она написала на странице в Facebook.

"Еще раз. Олегу Сенцову писать можно и нужно. Переписка снова работает, но есть некоторые правила. Друзья, помните, что ВСЕ письма проходят цензуру. Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете. О политике писать можно и нужно! Он очень интересуется, что происходит как в Украине, так и в мире тоже. Но помните, что вы пишете в Россию. Если вы хотите, чтобы письмо прошло, никаких "Крым - это Украина". Там это расценивают, как уголовное преступление по статье "экстремизм". Пожалуйста, не пишите "держись". Олега это нифига не поддерживает, как и любые проявления жалости", - сообщила Наталья Каплан.

"Писать лучше по-русски. К письмам любой другой язык нужно нотариально заверенный перевод. То есть просто дополнительная бумажка с переводом не прокатит. Если для вас принципиально писать на другом языке, кроме русского, вам нужно идти к нотариусу, но, как показывает опыт, проблема еще та, проще попросить кого-то написать от вас на русском", - отметила сестра политзаключенного.

Кроме того, Наталья Каплан попросила не публиковать ответы Олега Сенцова в интернете и еще раз напомнила, куда нужно отправлять корреспонденцию.

"И помните, вы не пишете себе, чтобы поставить галочку, что я это сделал, потому что так правильно, а живому человеку, которому трудно и который живет в определенных рамках, которые ему навязали. И не выкладывайте письма Олега в интернет, его это обижает. Или хотя бы не выкладывайте полностью. Отрывок для СМИ и поддержания темы на плаву вполне хватит, но так вы сохраните хорошие отношения с Олегом.

Индекс 629400

Куда: Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО

Кому: Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г.р.", - написала Каплан.

 

6 сентября активисты пришли к администрации президента РФ с табличками "Сенцов 116", чтобы поддержать украинского политзаключенного Олега Сенцова.
Организовала акцию педагогиня-психологиня Юлия Самойлова. Сказала, что планирует сделать ее постоянной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".