Команда Зеленского загоняет Украину ловушку по Донбассу и не осознает этого

Экстремальная зима отменяется: климатолог изменила прогноз погоды для Украины

Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Украинский консул рассказал об ужасных условиях содержания евромайдановца в российской тюрьме

25.02.2019 06:17 | Общество | Просмотров: 346

Украинского политического заключенного, участника евромайдана Андрея Коломийца удерживают в колонии российского Краснодара, где "наиболее жесткие условия содержания" по сравнению с другими колониями с украинскими гражданами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом Крым. Реалии рассказал исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский.

"Условия содержания и "опека" Андрея со стороны сотрудников колонии, пожалуй, наиболее жесткие по сравнению с другими учреждениями, где содержатся наши граждане, заключенные по политическим обвинениям. Во время встречи - наблюдение и видеозапись с беседой консула со своим гражданином ведут 3-4 человека из числа оперативных сотрудников. Они не препятствуют разговору. Однако в такой ситуации никаких нареканий со стороны заключенного не поднимается. Действительное положение вещей, все новости, узнаем уже от жены", - рассказал Малышевский.

"Присутствие консула позволяет заключенному держаться увереннее, зная, что тебя поддерживают, помнят и каждые два месяца посещают. К сожалению, с исповеданием ислама в "православной колонии" трудно, Андрей как-то справляется, однако это непросто. На переданы Генеральным консульством средства покупает необходимое, благодарит", - говорит он. Андрея Коломийца посетили 13 февраля.

В мае 2018 Галина Коломиец сообщала, что у Андрея Коломийца ухудшилось состояние здоровья. Он страдает хроническими заболеваниями: псориаз, сильные головные боли и повышенное давление. В сентябре 2018 жена Коломийца рассказала, что ему не оказывают должной медицинской помощи. По словам жены, состояние здоровья политзаключенных ухудшается.

В июня 2016 года украинского активиста евромайдана Андрея Коломийца осудили в Крыму до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения "Беркут". По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения являются только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

В апреле 2017 года Андрей Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Российская правозащитная организация "Мемориал" считает политзаключенным Коломийца и требует его немедленного освобождения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".