В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинки едут рожать в Польшу

01.04.2019 04:46 | Общество | Просмотров: 163

В 2018 году в польском Кракове зарегистрировали около 200 украинских новорожденных.

Это на половину больше, чем в 2017 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Граждане Украины дают обычно такие женские имена: Амелия, Элизабет, Каролина, Мария и Мия, и мужские: Богдан, Якуб, Михал, Олека и Роман.

Согласно данным Малопольского воеводского управления в Кракове, более 19,5 тыс. граждан Украины имеют разрешения на пребывание. В Кракове может жить более 50 тыс. граждан Украины, пребывание которых легализовано на основании выданных им удостоверений, виз или безвизового туристического движения.

В Польше есть право на одноразовую государственную помощь при рождении ребенка, финансовую помощь гмины, помощь на семью и приложение на семейные пособия при рождении ребенка. Такую помощь могут получить иностранцы, которые находятся на территории Польши на основании разрешений на временное и постоянное пребывание, а также в связи с получением статуса беженца или дополнительной защиты.

Единовременное пособие при рождении ребенка составляет 1 тыс. злотых. Ее получают те, у кого доход в пересчете на человека в семье не превышает 1922 злотых и если мама ребенка находится под медицинской опекой не позднее, чем от 10 недели беременности до дня родов.

Также 1 тыс. злотых составляет одноразовая финансовая помощь при рождении ребенка от гмины. На эту помощь имеют право те, кого доход в пересчете на человека в семье не превышает 1 тыс. злотых и когда мама или отец живет в Кракове минимум за год ко дню рождения ребенка и живет вместе с ребенком в Кракове. Ходатайство об одноразовых государственной и гминной помощи нужно подать в период 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Помощь на семью и приложение к помощи на семью при рождении ребенка дают тем, у кого доход либо в пересчете на человека в семье не превышает 674 злотых и когда мама ребенка оставалась под медицинской опекой не позднее чем от 10 недели беременности до дня родов.

Если мама ребенка не работает и не имеет права на материнскую помощь, то может подать заявление на получение родительской помощи. Её выплачивают в размере 1 тыс. злотых ежемесячно в течение 52 недель.

Власти Польши планируют депортировать из страны многодетную семью украинских переселенцев. Официальным основанием является то, что мигранты из Украины в течение четырех лет не ассимилировались и, как указано в материалах проверки, не ходят к соседям на кофе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".