Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Украинским работодателям нет дела до здоровья сотрудников (инфографика)

20.08.2015 19:44 | Общество | Просмотров: 450

Украинские работодатели не заботятся о здоровье сотрудников. Только двое из пяти "белых воротничков" могут взять больничный, когда это необходимо, и лишь каждому седьмому предоставляется медицинская страховка.

Абонементы в спортзал, офисные зоны отдыха и полноценные обеды - мечта, которая стала реальностью не более чем для 4-5% украинцев. Об этом далее - в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, передает NewsOboz.org.

Во всем мире забота о здоровье сотрудников становится частью корпоративной культуры. Создавая комфортные условия труда и тем самым повышая лояльность работников, компании достигают лучших результатов. Однако с наступлением кризиса большинство работодателей в Украине начали сокращать бюджет на персонал и экономить на социальных программах.

Как показал опрос hh.ua, хороший социальный пакет на украинском рынке труда скорее исключение, нежели правило. И даже те гарантии, которые закреплены в трудовом законодательстве, не всегда соблюдаются на практике. Только двое из пяти офисных сотрудников имеют возможность взять больничный тогда, когда это необходимо. И лишь у каждого пятого нормированный рабочий день. 14% предоставляется медицинская страховка. А только чуть больше десяти процентов работают в кондиционированном помещении с удобной офисной мебелью.

Забота о здоровье сотрудников вне стен офиса - еще менее распространенное явление, чем создание комфорта на рабочем месте. То, что в западных корпорациях давно стало нормой, в жизни украинских "белых воротничков" - явление редкое. Например, абонементы в тренажерный зал предоставляются 5% офисных сотрудников, полноценные обеды за счет компании - 4%, офисные зоны отдыха есть у 4%, оздоровление во время отпуска компенсируется 3% и абонементы в бассейн - 2% "белых воротничков". Следует отметить, что больше трети работодателей вообще не заботятся о здоровье персонала.

В период всплеска вирусных инфекций работодатели также ничего не делают для того, чтобы снизить уровень заболеваемости. По данным опроса, более чем в половине компаний не проводят профилактические мероприятия в период эпидемий. Только в 8% офисов стараются чаще убирать и проветривать. Еще в 6% компаний сотрудникам разрешают работать удаленно и обеспечивают витаминами. Пройти вакцинацию предлагают в 1 из 25 случаев.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2015 года. В опросе приняли участие 449 респондентов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".