Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

ГосЧС требует через суд закрыть 100 ТРЦ в Украине: опубликован список

В Украине хотят ввести принудительное страхование туристов

11.09.2013 03:30 | Общество | Просмотров: 213

В Украине может быть введено обязательное медицинское страхование туристов и их страхование от несчастных случаев.

Соответствующий законопроект разработало Государственное агентство по туризму и курортам, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Предпологается, что минимальное страховое покрытие будет составлять по медстрахованию 30 тыс. евро, а по страхованию от несчастного случая - 3 тыс. евро.

Документ также предлагает замену в перечне обязательных видов страхование ответственности субъектов туристической деятельности за ущерб, нанесенный жизни или здоровью туриста или его имуществу на страхование ответственности туроператора.

Такой обновленный вид страхования предполагается использовать в качестве финансового обеспечения деятельности туроператора перед туристом, а альтернативой ему в законопроекте является банковская гарантия. При этом размер финансового обеспечения предлагается повысить по сравнению с существующим уровнем в EUR20 тыс. минимум в 25 раз – до EUR50 тыс. для туроператоров, направляющих за границу не более 50 тыс. туристов в год. Более крупным участникам рынка потребуется дополнительное финансовое обеспечение в EUR250 тыс. за каждые 50 тыс. туристов.

Законопроект также предполагает введение финансового обеспечения турагента перед туроператором в размере минимум 50 тыс. евро, которое может осуществляться или путем заключения договора страхования ответственности, или путем получения гарантии банка.

Одновременно с введением обязательного страхования туристов предполагается исключить норму, согласно которой они сегодня имеют право требовать от туроператора или турагента обеспечить страхование других рисков, связанных с путешествием.

В настоящее время медицинское страхование туристов является добровольным, однако большинство стран требуют его наличия от въезжающих. В частности, условием получения шенгенской визы является наличие медстраховки с минимальным страховым покрытием EUR30 тыс. Однако, например, для Турции или Египта страховая сумма ниже – $15 тыс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".