На дорогах заработало еще 25 радаров TruCam

Ликвидированного Захарченко "заспиртовали": фото из сети

''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Украинских миротворцев задействовали в спецоперации против боевиков

11.03.2019 05:48 | Общество | Просмотров: 59

Украинских миротворцев задействовано для реагирования на нападение боевиков на город Мамове Демократической Республики Конго, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В ходе нападения были убиты двое гражданских, еще 14 пропали без вести и, вероятно, взяты в плен, сообщают местные СМИ.

"Боевики атаковали лагерь вооруженных сил ДР Конго, "сковав" военнослужащих огнем и почти одновременно совершили поджог нескольких зданий, среди которых было медицинское учреждение. Ограбили ряд магазинов и домов, после чего скрылись в джунглях. Такие действия сеют страх, который является основным оружием любых террористов", - сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Для реагирования на ситуацию были задействованы подразделения национальных контингентов Украины, Танзании и Южноафриканской Республики. В частности, пара вертолетов Ми-24 из состава 18 отдельного вертолетного отряда. Украинские экипажи провели патрулирование района, а также аерофоторазведку.

После этого, украинские и южноафриканские вертолеты доставили в Мамове спецназовцев Объединенной Республики Танзания. Высадка десанта проходила одновременно в двух точках города, где посадочными площадками служили школьный двор и импровизированное футбольное поле.

Танзанийцы осуществят проверку района и усилят местные вооруженные силы. Украинские вертолетные экипажи будут готовы нанести воздушные удары или при необходимости осуществить эвакуацию наземных сил.

В сети появилось видео, как украинские вертолеты 18-го отдельного вертолетного отряда миротворческих сил ООН в Демократической Респубци Конго наносят ракетные удары по боевикам.

В течение 26 лет украинский контингент принимал участие в миротворческих операциях в Косово, Боснии и Герцеговине, Восточной Славонии, Анголе, Македонии, миссии ОБСЕ в Косово, Гватемале, Таджикистане, Афганистане, полуостров Превлака Хорватия, Кувейте, Сьерра-Леоне, миссии ОБСЕ в Грузии, Приднестровье, Ираке, Ливане, Ефиопии и Еритреи, миссии ООН в Грузии, Судане, Кот-д'Ивуаре и Демократической Республике Конго.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".