Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Украинские женщины читают чаще, чем мужчины, - социологи

14.09.2013 07:00 | Общество | Просмотров: 459

9% населения Украины совсем не интересуется литературой и не читает книг. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine, представленные 13 сентября на Международном форуме книгоиздателей во Львове и опубликованные на официальном сайте компании.

В ходе исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 15 до 59 лет. При этом, по словам экспертов GfK Ukraine, читателей и покупателей литературы в Украине больше среди женщин, передает newsoboz.org. со ссылкой на КП.

"Прежде всего это обусловлено тем, что женщины более образованны. Кроме, того они покупают литературу для своих детей", - пояснил заместитель директора компании Глеб Вышлинский.

При этом меньше читают жители сел, где доступ к литературе значительно хуже и уровень заработка населения ниже. Наряду с этим почти никто не назвал стоимость книг помехой для чтения. По словам экспертов, люди объясняли свою "неначитанность" тем, что не любят читать или не желают тратить на чтение свое время и энергию, предпочитая просмотр телепрограмм.

В то же время 51% украинцев за последние три месяца все же прочли хотя бы одну книгу, но только 30% из них купили ее. Остальные либо одалживают литературу у друзей, или читают то, что скачали в Интернете.

"Среди современных украинских писателей, которых опрашиваемые знают хотя бы по имени, на первом месте Лина Костенко (знают 42%), далее - Ирэна Карпа (15%), Василий Шкляр (12%) и Мария Матиос (10%), - отметила президент "Форума издателей"Александра Коваль.

Что же касается жанров, то здесь вкусы респондентов оказались довольно просты: современные детективы и любовные романы, приключения, а также прикладная литература. При этом лишь четверть опрошенных заявили, что выбирают книги ан русском языке.

Также исследование показало, что заинтересованность человека в чтении влияет полученный опыт в детстве: пример читающих родителей, их "мягкое" приучения к книгам и даже чтение детям вслух.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".