Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Украинские женщины читают чаще, чем мужчины, - социологи

14.09.2013 07:00 | Общество | Просмотров: 333

9% населения Украины совсем не интересуется литературой и не читает книг. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine, представленные 13 сентября на Международном форуме книгоиздателей во Львове и опубликованные на официальном сайте компании.

В ходе исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 15 до 59 лет. При этом, по словам экспертов GfK Ukraine, читателей и покупателей литературы в Украине больше среди женщин, передает newsoboz.org. со ссылкой на КП.

"Прежде всего это обусловлено тем, что женщины более образованны. Кроме, того они покупают литературу для своих детей", - пояснил заместитель директора компании Глеб Вышлинский.

При этом меньше читают жители сел, где доступ к литературе значительно хуже и уровень заработка населения ниже. Наряду с этим почти никто не назвал стоимость книг помехой для чтения. По словам экспертов, люди объясняли свою "неначитанность" тем, что не любят читать или не желают тратить на чтение свое время и энергию, предпочитая просмотр телепрограмм.

В то же время 51% украинцев за последние три месяца все же прочли хотя бы одну книгу, но только 30% из них купили ее. Остальные либо одалживают литературу у друзей, или читают то, что скачали в Интернете.

"Среди современных украинских писателей, которых опрашиваемые знают хотя бы по имени, на первом месте Лина Костенко (знают 42%), далее - Ирэна Карпа (15%), Василий Шкляр (12%) и Мария Матиос (10%), - отметила президент "Форума издателей"Александра Коваль.

Что же касается жанров, то здесь вкусы респондентов оказались довольно просты: современные детективы и любовные романы, приключения, а также прикладная литература. При этом лишь четверть опрошенных заявили, что выбирают книги ан русском языке.

Также исследование показало, что заинтересованность человека в чтении влияет полученный опыт в детстве: пример читающих родителей, их "мягкое" приучения к книгам и даже чтение детям вслух.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".