Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

Украинские ученые знают, как лечить косоглазие

12.03.2012 11:13 | Общество | Просмотров: 116

Специалисты Института проблем регистрации информации НАН Украины разработали уникальную технологию и оборудование для промышленного производства набора компенсаторов косоглазия
Достижения и перспективы лечения косоглазия среди населения Украины обсуждались на заседании президиума Национальной академии медицинских наук Украины (НАМН)

Оборудование для промышленного производства диагностического набора микропризменных компенсаторов косоглазия КК-42, который состоит из 42 микропризм Френеля, создано по медико-техническим требованиям ведущих офтальмологов Центра микрохирургии глаза (Киев) и Института глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова (Одесса).

«Разработка нашла широкую поддержку не только в Украине, но и в России и Турции ввиду того, что обеспечивает диагностирование косоглазия в широком диапазоне с большой точностью и достоверностью, не имеет аналогов в мире, защищена отечественными патентами, прошла все виды клинических и медико-биологических испытаний и получила разрешение на применение в медицинской практике», - отмечается в сообщении.

Главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Украины Сергей Рыков рассказал на заседании президиума НАМН, что 200 тыс. детей в стране страдают косоглазием. Ежегодно проводится 12 тыс. операций для лечения этого заболевания, но благодаря применению призматических линз количество оперативных вмешательств удалось уменьшить.

За счет высокого качества призм, изготовленных ИПРИ, удалось достичь возобновления 100% бинокулярного зрения в призменных очках, что, по данным пресс-службы НАМН, является уникальным показателем в мировой практике.

В свою очередь, президент НАМН Украины, академик Андрей Сердюк отметил необходимость проведения общего анализа относительно того, сколько людей нуждаются в лечении предложенными методами, привлечь к этой работе Минздрав, создать на базе Института глазных болезней и клеточной терапии им. В.Филатова, Центра микрохирургии глаза и всех кафедр офтальмологии рабочие группы, которые будут постоянно заниматься этим вопросом.

Затем, по убеждению А.Сердюка, нужно разработать проект государственной программы по лечению косоглазия, определить ее финансовую составляющую при условии, что очки стоят от 300 до 600 грн в зависимости от сложности первичной линзы. После решения этих задач - обратиться к правительству с предложением о включении в общегосударственную программу «Здоровье 2020: украинское измерение» пункта «Организация эффективного лечения детей с косоглазием с использованием отечественного высокотехнологического оборудования» и предусмотреть закупку наборов компенсаторов косоглазия призменных КК-42 за средства государственного бюджета из расчета один набор на один офтальмологический кабинет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".