Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Украинские предприниматели едут на заработки в Польшу - исследование

21.09.2020 20:22 | Общество | Просмотров: 22

Украинцы, которые имели собственный малый и средний бизнес и обанкротились на карантине, едут на заработки в Польшу.

Таких случаев значительно стало больше, сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Економічну правду".

Также конкуренцию им начали составлять трудовые мигранты из Беларуси.

"Экономическая ситуация в Украине заставляет ехать на работу в Польшу владельцев малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантина и закрыли свой бизнес. Они составляют около 15% от украинцев, которые едут на работу на польские заводы и фабрики", - подчеркнули в аналитическом центре.

В компании также отметили, что в Польшу на работу активно потянулись жители Беларуси после обострения политической ситуации у себя дома. Это менеджеры и директора компаний, владельцы бизнеса, архитекторы, врачи и представители творческой интеллигенции (актеры, балерины). В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу. Также значительно вырос спрос на рабочие специальности в Польше от граждан Беларуси.

"Обычно наша фирма трудоустраивала ежемесячно примерно 3% граждан Беларуси от общего числа работников. За последний месяц - количество выросло до 9%. И кроме этого, ждем что уже через 1,5 месяца численность белорусов среди наших работников возрастет до 20%, когда им оформят рабочие визы, которые сейчас в процессе ", - заявил генеральный директор компании Gremi Personal Томаш Богдевич.

Более опытные в трудовой миграции работники из Украины часто сначала трудоустраиваются на производстве, а после, получив опыт и подучив язык, открывают в Польше свой бизнес или ищут более высококвалифицированную работу. Белорусские мигранты - представители интеллигенции и менеджеры - сейчас напоминают украинцев в начале 2000-х, когда они еще не понимали миграционные реалии: где и как искать вакансии и можно рассчитывать за рубежом на равнозначную работу, как на родине.

Управление пограничной полиции и полиции по делам иностранцев Словакии депортировало 23 нелегальных рабочих. 6 из них - украинцы. По данным полиции Словацкой Республики, 17 рабочих из Сербии и 6 из Украины были депортированы из предприятий, расположенных в Зволене, Голиче и в районе Нове Место-над-Вагом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".