Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Украинские активисты пояснили, как поступят с российскими фурами

17.02.2016 10:19 | Общество | Просмотров: 2110

Украинские активисты согласились пропустить российские грузовики через территорию нашей страны в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей в России.

Об этом говорится в заявлении координаторов Всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины, опубликованном на странице активиста Тараса Деяка в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Реагируя на ситуацию, которая сложилась по состоянию на 16 февраля 2016 года, а также договоренность Кабинета Министров с представителями Российской Федерации, сообщаем, что согласны пропустить российские грузовики через территорию Украины в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей через границы России в направлении Украины", - говорится в заявлении.

Активисты согласились пропустить российские фуры ради земляков-закарпатцев, которых немало осталось "заложниками" в России без возможности уехать домой.

"Мы переживаем за каждого украинского гражданина и призываем к этому власть. И просим принять все меры для предотвращения конфликтов и скорейшего проезда украинцев. Не будем препятствовать согласованному передвижению российских грузовиков по направлению к России в случае соблюдения всех требований и сроков и исключительно в рамках определенного времени", - отметили активисты.

Вместе с тем, активисты продолжают мониторинг на границах и основных путях сообщения в государстве.

"Оставляем организованные мобильные группы, которые в случае необходимости готовы оперативно реагировать на ситуацию", - говорится в заявлении.

Кроме того, активисты будут готовы к дальнейшим действиям. В частности - для возможного возобновления акций противодействия российскому бизнесу в Украине.

"Считаем наше требование запрета транзита товаров РФ по территории Украины выполненным частично. Подчеркиваем необходимость принять решение как о постоянном запрете перемещения грузов, так и в целом работы бизнеса страны-оккупанта в Украине. Вместе победим!", - считают активисты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".