В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Украинка рассказала, сколько можно заработать няней в Польше

01.12.2020 17:00 | Общество | Просмотров: 19

Наталья Грицюк третий год работает в Варшаве. Раньше помогала обслуживать магазин фирменной одежды, работала в кафе, иногда имела подработки и убирала в домах поляков. Сейчас работает няней.

"Во время кризиса работы стало в разы меньше. В марте сократили треть персонала магазина. Там получала неплохую зарплату, но и требования были существенные: доскональное знание немецкого, хорошее владение английским и польским. Работала по 8 часов, поэтому спокойно могла брать подработки. Ежемесячно зарабатывала больше тысячи долларов. Когда сократили, долго не могла найти работу. Количество вакансий уменьшилось втрое", - рассказывает Наталья, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине женщина работала воспитателем, имеет соответствующий диплом, но чтобы легализоваться и иметь доступ к рынку труда, пошла учиться в школу для взрослых на специалиста по уходу за детьми.

"Свой диплом я перевела и легализовала, но поляки хотят документы с полным доступом к рынку труда. Обучение продлится год. Также зарегистрировалась на сайте поиска нянь, выставила фото из нашего детсада, расписала, чем могу и хочу работать с детьми. Система сама подбирает кандидатуры. Через несколько недель мне позвонили с предложением ухаживать за мальчиком. Перед трудоустройством прошла несколько собеседований. Спрашивали, что буду делать, как малый будет кричать, оставляли на несколько часов, чтобы понять, как ребенок реагирует на меня", - говорит Наталья.

Час работы няней стоит 187 гривен. Но женщина говорит, что надо быть готовым, что часов будет немного.

"Ухаживаю за ребенком три раза в неделю утром. Сейчас еще имею девочку, которая посещает младшую школу после обеда. Вообще таких детей, нуждающихся в опеке, стало больше. Ежедневно на сайте получаю минимум одно предложение. В обязанностях няни прописано приготовление пищи и прогулки с ребенком. Ни в коем случае не имею права повышать голос. В домах владельцев почти в каждой комнате установлены камеры", - добавляет женщина.

За месяц Наталья имеет около 750 долларов заработка.

NewsOboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".